Continua após a publicidade

Receitas
Receita de empadinha de queijoReceita de empadinha de queijo Foto: Hélvio Romero|Estadão
Por Redação Paladar

Empadinha de queijo, de Geralda Gomes da Silva

Aprenda a receita rápida e fácil de um dos salgados mais queridos pelo brasileiro

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções
Existem diversas formas de fazer salgados. No caso da empadinha, as variações incluem carne bovina, frango, palmito, camarão e outros. As opções surgiram devido à popularidade do salgado no Brasil e em Portugal.Nesta receita, o foco é trabalhar com queijo, através da receita de Geralda Gomes da Silva. Veja o passo a passo abaixo:+ Veja também: Empadinha de queijo, receita de recheio macio

Ingredientes

Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga (ou margarina a gosto)
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento
Para o recheio:
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de fermento

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes até obter uma massa como farofa.
  • 2.Abra essa massa nas forminhas e reserve.

Recheio:
  • 1.Bata os ovos.
  • 2.Acrescente o leite, o queijo, o sal e, por último, o fermento.
  • 3.Distribua o recheio nas forminhas forradas com a massa.
  • 4.Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.