Continua após a publicidade

Receitas
Um prato de cerâmica azul com um filé de pescada, fatias de pimentão vermelho e amarelo por cima, ao lado de arroz de couve flor e vagens, sobre uma pano branco em uma mesa de madeiraPescada com arroz de couve -flor Foto: Ligia Skowronski/ Divulgação
Por Redação Paladar

Filé de peixe com arroz de couve -flor

Receita deliciosa servida com molho de moqueca feito com pimentões e leite de coco

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Essa receita fácil de filé de pescada com molho de moqueca e arroz de couve -flor, da chef Elisa Jardim, do Panna Cotta, é um ótimo prato que mistura influências da culinária brasileira com ingredientes leves e saudáveis. A maior parte da receita é feita no forno, não demora muito para ficar pronta e é uma ótima opção para fazer no jantar.

Ingredientes

Arroz de couve -flor
  • 1 couve -flor
  • azeite
  • alho
  • sal a gosto
Pescado com molho de moqueca
  • 1 filé de peixe St Peter
  • 2 rodelas de pimentão amarelo
  • 2 rodelas de pimentão vermelho
  • 50 g de vagem
  • ½ cebola
  • 2 dente de alho
  • 150 ml de leite de coco natural
  • Ervas frescas
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Para o preparo do arroz, corte a couve-flor e passe no processador.
  • 2.Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e adicione o alho e a couve flor triturada.
  • 3.Refogue por, aproximadamente, 2 minutos. Reserve.
  • 4.Em uma assadeira, coloque o filé de peixe e tempere com ervas frescas e sal.
  • 5.Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para o forno médio por 20 minutos.
  • 6.Corte os pimentões em tiras e coloque em outra assadeira.
  • 7.Tempere com ervas e sal. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para o forno para assar por 15 min.
  • 8.Depois, refogue o alho e a cebola em uma frigideira. Adicione o leite de coco e os pimentões. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
  • 9.Coloque a vagem em uma assadeira e leve ao forno até começar a dourar.
  • 10.Em um prato, coloque o peixe, o molho, as vagens e o arroz de couve flor. Sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.