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Receitas
CEIA DE PÁSCOA/ IL PASTAIOLasanha de camarão, receita da rotisseria italiana Il Pastaio. Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Por Redação Paladar

Lasanha de camarão deliciosa

Uma opção saborosa e diferente de massa com frutos do mar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Para dar um requinte à mesa e adicionar proteína à massa, as proprietárias da rotisseria Il Pastaio, Bruna Vitali e Stefanie Vitali, compartilharam esta receita de lasanha de camarão. Um prato democrático, que agrada aos mais diferentes paladares, e uma receita simples de fazer, essa lasanha é uma ótima opção para datas comemorativas e também para um bom almoço de domingo.

Ingredientes

Camarão
  • 1kg de camarões médios, limpos e descascados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
Molho rosé:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
Recheio
  • 1 xícara de molho de tomate (preferencialmente um molho caseiro ou de boa qualidade)
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha, mas o fresco fica mais cremoso)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Montagem
  • 500 g de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca, conforme sua preferência)
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Camarão
  • 1.Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 2.Coloque os camarões na panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que os camarões fiquem rosados.
  • 3.Se estiver usando vinho branco, adicione-o e deixe evaporar.
  • 4.Retire os camarões da panela e reserve.
  • 5.Não descarte o caldo que se formar na panela, ele vai ajudar a dar sabor ao molho.
  • 6.Deixe os camarões esfriarem um pouco.

Molho rosé
  • 1.Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente.
  • 2.Adicione lentamente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Você pode usar um fouet para ajudar a manter a mistura suave.
  • 3.Depois que o molho começar a engrossar, adicione o molho de tomate e o creme de leite. Misture bem até que o molho fique homogêneo.
  • 4.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho esteja espesso e bem cremoso.
  • 6.Adicione o queijo parmesão ralado, mexa até derreter e reserve.

Monte a lasanha
  • 1.Preaqueça o forno a 180° C.
  • 2.Em um refratário grande, coloque uma camada de molho rosé no fundo.
  • 3.Coloque uma camada de massa de lasanha por cima do molho, seguida de uma camada de camarões cortados, mais molho rosé e fatias de queijo mussarela.
  • 4.Repita as camadas até terminar os ingredientes, sempre finalizando com uma camada de molho rosé e queijo parmesão ralado por cima.
  • 5.Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
  • 6.Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10-15 minutos ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.

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