Ingredientes
Camarão
- 1kg de camarões médios, limpos e descascados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
Molho rosé:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
Recheio
- 1 xícara de molho de tomate (preferencialmente um molho caseiro ou de boa qualidade)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite de caixinha, mas o fresco fica mais cremoso)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Montagem
- 500 g de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca, conforme sua preferência)
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 100 g de queijo parmesão ralado
Preparo
Camarão
- 1.Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2.Coloque os camarões na panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que os camarões fiquem rosados.
- 3.Se estiver usando vinho branco, adicione-o e deixe evaporar.
- 4.Retire os camarões da panela e reserve.
- 5.Não descarte o caldo que se formar na panela, ele vai ajudar a dar sabor ao molho.
- 6.Deixe os camarões esfriarem um pouco.
Molho rosé
- 1.Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente.
- 2.Adicione lentamente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Você pode usar um fouet para ajudar a manter a mistura suave.
- 3.Depois que o molho começar a engrossar, adicione o molho de tomate e o creme de leite. Misture bem até que o molho fique homogêneo.
- 4.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5.Cozinhe por mais alguns minutos, até que o molho esteja espesso e bem cremoso.
- 6.Adicione o queijo parmesão ralado, mexa até derreter e reserve.
Monte a lasanha
- 1.Preaqueça o forno a 180° C.
- 2.Em um refratário grande, coloque uma camada de molho rosé no fundo.
- 3.Coloque uma camada de massa de lasanha por cima do molho, seguida de uma camada de camarões cortados, mais molho rosé e fatias de queijo mussarela.
- 4.Repita as camadas até terminar os ingredientes, sempre finalizando com uma camada de molho rosé e queijo parmesão ralado por cima.
- 5.Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- 6.Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10-15 minutos ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.