Publicidade

Publicidade

Receitas
Receita de maçãs com bacon confeitato à la modeReceita de maçãs com bacon confeitato à la mode Foto: Evan Sung|NYT
Por Redação Paladar

Maçãs com bacon confeitado à la mode

Aprenda a fazer a receita de Mark Bittman

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos de 1,5 cm
  • 3 a 4 maçãs azedas descascadas e sem caroços cortadas em fatias de 1,5 cm
  • Sorvete de baunilha

Preparo

  • 1.Ponha o bacon numa frigideira grande sobre fogo médio e cozinhe até parte da gordura sair e ele começar a dourar nas bordas, 6 a 8 minutos.
  • 2.Deixe apenas 1 colher de sopa da gordura na frigideira e salpique o bacon com 1 a 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 3.Abaixe o fogo e cozinhe, virando os pedaços de bacon de vez em quando, até o açúcar começar a derreter e cobrir o bacon, cerca de 5 minutos.
  • 4.Ajuste o calor, se necessário, para impedir que o açúcar queime. Quando o bacon estiver escuro, retire-o com uma escumadeira e deixe esfriar sobre papel-toalha.
  • 5.Adicione as fatias de maçã à gordura de bacon restante na frigideira e cozinhe até começarem a amolecer nas bordas, cerca de 6 a 8 minutos.
  • 6.Adicione o açúcar restante e continue cozinhando até o açúcar derreter e as maçãs estarem bem tenras, mais 5 a 10 minutos.
  • 7.Sirva as maçãs sobre sorvete, com os sucos restantes na frigideira e o bacon confeitado espalhado por cima.
  • 8.Use um limão, cortado em fatias finas e outro dividido em quatro partes para servir, e 12 ou mais ramos frescos de tomilho e um pouco de tomilho fresco picado para decorar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.