Continua após a publicidade

Receitas
Mini pudim de leite.Mini pudim de leite. Foto: Divulgação Pirajá
Por Redação Paladar

Mini pudim de leite

Com esta receita de pudim do Pirajá, você nunca mais vai errar no preparo do docinho preferido do Brasil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Aprenda a fazer o pudim de leite perfeito! A deliciosa receita do Pirajá é fácil,rápida e pode servir até 10 convidados. Os doces são feitos em porções pequenas e de forma individual, facilitando o trabalho de quem quer dividir o pudim com a família, em festinhas ou reuniões mais informais. O resultado são vários mini pudins, que além de deliciosos ficam com uma aparência de dar água na boca. Confira o passo a passo:Gosta de pudim? Olha essas outras opções que separei para você: + Pudim de laranja ou limão-siciliano + Pudim de amendoim + Pudim de tapioca com calda de coco queimado + Pudim de claras com baba de moça + Pudim de castanha-do-pará

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1/2 dúzia de ovos
  • 2 latas de leite condensado

Preparo

Calda
  • 1.Em uma frigideira, coloque água e açúcar.
  • 2.Deixe reduzir até formar uma calda caramelizada.
  • 3. 

Mini pudim
  • 1.Coloque a calda do pudim nas forminhas (aproximadamente 1 colher de sopa por porção) e deixe esfriar.
  • 2.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 3.Despeje o restante dos ingredientes nas forminhas (aproximadamente 150g de pudim).
  • 4.Cubra  cada uma das forminhas com papel alumínio dobrado.
  • 5.Asse por 20 minutos a 180°C.
  • 6.Espere esfriar, leve à geladeira e sirva quando estiverem gelados.  

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.