Continua após a publicidade

Receitas
Bowl com folhas, figos cortados, acelga, quinoa e abóbora cabotiá, regado com molho de tahine e mel, sobre uma mesa com desenhosBowl vegano com molho de tahine e mel Foto: Nou/ Divulgação
Por Redação Paladar

Molho de tahine e mel

Confira como fazer molho fácil para salada com tahine e mel

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim, conhecida por sua textura cremosa e sabor ligeiramente amargo. O molho de tahine e mel é uma combinação deliciosa para saladas, vegetais grelhados ou até para acompanhar pães e torradas. O amargo do tahine se mistura perfeitamente com a doçura do mel. Esta versão é do chef Amílcar Azevedo, do restaurante Nou, que serve o preparo em um bowl vegano com vegetais, folhas e quinoa, mas ele combina com qualquer prato, e é sucesso garantido. Veja a receita do molho:

Ingredientes

  • 250 ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 150 g de mel ou melado de cana
  • 250 ml de óleo
  • 250 ml de azeite
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Bata o suco, o tahine e o melado no liquidificador.
  • 2.Adicione os óleos aos poucos para emulsionar.
  • 3.Ajuste o sal e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para cadastrados.