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Receitas
Salada de folhas coloridas, nozes e molho balsâmico com mel sobre um prato de cor branca sobre a mesa de madeiraSalada de folhas coloridas, nozes e molho balsâmico com mel Foto: Trio/ Divulgação
Por Redação Paladar

Molho vinagrete de mel com balsâmico

Aprenda a fazer um delicioso molho para salada com mel e vinagre balsâmico

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O molho vinagrete de mel com balsâmico é uma versão mais sofisticada do vinagrete tradicional, equilibrando a acidez do balsâmico com a doçura do mel. É ideal para saladas frescas e uma ótima opção para deixar a salada mais saborosa. A receita é do Chef Diego Gimenez, dos restaurantes Trio Dezenove e Trio Garden. Uma dica do chef: esse molho combina bem com folhas verdes, tomates e até frutas como pera, figo e parmesão. Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, misture o vinagre balsâmico com o mel. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir pela metade e ficar com textura de calda (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar antes de usar.
  • 2.Em uma tigela pequena, misture o vinagre reduzido com o sal e a pimenta.
  • 3.Adicione o azeite aos poucos, mexendo com um garfo ou colher até formar um molho uniforme. Use imediatamente em saladas ou legumes cozidos.

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