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Receitas
Mousse de goiabada servida em uma taça de sobremesa, acompanhada de dois pedaços de goiabada cortados ao meio e uma goiabada inteira ao lado, tudo sobre uma mesa de madeira.Mousse de goiabada Foto: Luciana Bonometti/ Arquivo pessoal
Por Redação Paladar

Mousse de goiabada

Veja como fazer mousse de goiabada da confeiteira Lu Bonemetti

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Achou que mousse era só de chocolate e maracujá? Nada disso! A confeiteira Lu Bonometti mostra que nossa querida goiabada também pode brilhar numa versão leve e sofisticada. A mousse de goiabada é cremosa, com aquele gostinho doce e familiar que conquista na primeira colherada. E tem um truque: deixe fora da geladeira por uns 30 minutos antes de servir para a textura ficar ainda mais cremosa.  Confira o passo a passo dessa receita simples para uma sobremesa perfeita:

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina em pó (12g)
  • ¼ de xícara de água (60 ml)
  • 2 claras
  • 100 g; xícara de açúcar
  • 300 g de goiabada cremosa
  • 350 g de creme de leite fresco
  • 120 g de goiabada cremosa (para finalizar – opcional)

Preparo

  • 1.Em uma tigela pequena que possa ir ao micro-ondas, misture a gelatina e a água. Reserve.
  • 2.Para o merengue suiço coloque as claras e o açúcar em uma tigela que possa ir em banho-maria. Coloque sobre a água fervente misturando por cerca de 5 minutos ou o suficiente para que o açúcar se dissolva por completo nas claras e o composto chegue a aproximadamente  60° (uma temperatura que não chega a queimar o dedo mas já é um quente desagradável de tocar).
  • 3.Transfira para uma batedeira e bata até montar um merengue de picos moles (um merengue que não esteja firme como clara em neve).
  • 4.Enquanto bate o merengue, aqueça levemente a goiabada para que esteja morna.
  • 5.Em seguida, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas por 20 segundos ou o suficiente para que derreta.
  • 6.Misture a gelatina derretida à goiabada morna e, em seguida, ao merengue.
  • 7.Por último, bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly.
  • 8.Incorpore delicadamente ao composto de claras com goiabada, fazendo movimentos envolventes.
  • 9.Despeje a mousse em uma tigela grande ou em tigelinhas individuais e deixe gelar por ao menos  4 horas.
  • 10.Se quiser, finalize com uma camada fina de goiabada cremosa na hora de servir.

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