Continua após a publicidade

Receitas
Prato branco com detalhes em azul com o pão de cuscuz dentroPão feito com flocão de milho usando microondas e frigideira Foto: Werther Santana | Estadão
Por Redação Paladar

Pão de cuscuz

Flocão de milho pode ser uma substituição para a farinha para você preparar este pão

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Sabia que você pode fazer um pão caseiro de uma forma muito mais simples, usando microondas e uma sanduicheira ou uma frigideira para tostar.Além disso, em vez da farinha, a opção nesta receita da nutricionista Gabriela Cilla é usar o flocão de milho hidratado. Para deixar o pão ainda mais saboroso, você pode fazer um lanche recheado com queijo, tomate e manjericão.

Ingredientes

Massa
  • 4 colheres (sopa) de flocão de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
Recheio
  • Queijo de sua preferência a gosto
  • Tomate a gosto
  • Manjericão a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Hidrate o flocão de milho com a água.
  • 2.Espere 10 minutos.
  • 3.Retire o excesso de água se ficar.
  • 4.Adicione o ovo, o requeijão e o queijo ralado.
  • 5.Misture.
  • 6.Leve para esquentar no microondas por 3 minutos.
  • 7.Corte ao meio.

Recheio
  • 1.Recheie com tomate, queijo e manjericão.
  • 2.Toste na frigideira ou na sanduicheira até ficar douradinho.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.