Continua após a publicidade

Receitas
RECEITAS SENAC / PÃO LOW CARB DE FRIGIDEIRA31-01-2025 - SÃO PAULO - SP / PALADAR OE / RECEITAS SENAC - Pão low carb de frigideira preparado pelo chef Fabrício Cerqueira, professor da unidade Aclimação do SENAC. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Pão low carb de frigideira

Uma opção de pão sem glúten com baixo índice glicêmico para quem quer um lanche mais saudável e saboroso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
O pão low carb de frigideira é uma excelente alternativa para quem segue uma dieta fit com baixo teor de carboidratos. Esta receita simples, compartilhada por Fabricio Cerqueira, docente da área de Gastronomia do Senac São Paulo, é perfeita para quem quer evitar pães tradicionais feitos com farinha de trigo. Além disso, por ser feito com farinha de amêndoas, por exemplo, possui vários benefícios como fibras e pouco índice glicêmico. Confira o passo a passo da receita simples de pão sem glúten na frigideira.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 colher de sopa de sementes (girassol, linhaça, chia, amaranto…)
  • 4 colheres de sopa de água
  • Sal o quanto baste
  • Azeite o quanto baste

Preparo

  • 1.Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte com azeite.
  • 3.Distribua a massa e cozinhe de cada lado até que dourem.
  • 4.Sirva morno.

Comentários

Os comentários são exclusivos para cadastrados.