Ingredientes
- 1 colher de sopa de abobrinha (25 g)
- 25 ml de azeite de alho
- 1/2 cenoura pequena
- 1 Filé de Truta (aproximadamente 300 g)
- 1 limão siciliano
- 1 colher de sopa de folhas de manjericão
- 28 g de repolho roxo
- 1 tomate italiano
- 4 vagens
- 120 g de mousseline de mandioquinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Musseline de mandioquinha
- 1kg de mandioquinha
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 300 g de queijo parmesão ralado
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Corte a cenoura na transversal e depois corte ao meio, leve para branquear e reserve.
- 2.Corte a abobrinha na transversal e depois corte ao meio, reserve.
- 3.Corte o repolho tomando o cuidado de preservar o meio para não desmanchar, reserve.
- 4.Corte o tomate em quatro pedaços, reserve.
- 5.Corte o limão siciliano em rodelas, reserve.
- 6.Corte a vagem ao meio, reserve.
- 7.Tempere os legumes e o limão com sal e grelhe na chapa com azeite até que fiquem dourados.
- 8.Tempere o peixe sal e pimenta do reino e grelhe no azeite de alho.
- 9.Para o purê de mandioquinha, descasque e cozinhe as mandioquinhas até que estejam macias. Amasse-as até obter um purê bem liso.
- 10.Enquanto ainda estiver quente, adicione a manteiga ao purê e misture até que ela derreta completamente, criando uma textura cremosa.
- 11.Acrescente o creme de leite e mexa até obter uma consistência aveludada e suave.
- 12.Na lateral do prato, faça uma camada de mousseline de mandioquinha, criando uma base cremosa. Sobre a mousseline, posicione o peixe grelhado cuidadosamente.
- 13.Ao lado do peixe, disponha os legumes grelhados. Finalize o prato regando o peixe com azeite.