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Receitas
Filé de truta sobre uma musseline de mandioquinha com batatas e legumes assados do ladoPescado à Carmena Foto: Dionathan Santos/ Divulgação
Por Redação Paladar

Pescado à Carmena

Uma receita de truta que utiliza ingredientes simples de uma forma sofisticada e saborosa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Esta receita de peixe, além de deliciosa, utiliza ingredientes simples de uma forma mais sofisticada. Neste prato do chef Christian Bauer, do restaurante Chalezinho, o filé de truta é acompanhado de uma musseline de mandioquinha, um purê leve e bem cremoso. E ao lado, também é servido legumes grelhados para dar um toque crocante ao prato. Confira o passo a passo para fazer esta receita que além de saborosa, é muito bonita visualmente e vai bem tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais como almoço de Páscoa e ceia de Ano Novo.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de abobrinha (25 g)
  • 25 ml de azeite de alho
  • 1/2 cenoura pequena
  • 1 Filé de Truta (aproximadamente 300 g)
  • 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão
  • 28 g de repolho roxo
  • 1 tomate italiano
  • 4 vagens
  • 120 g de mousseline de mandioquinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Musseline de mandioquinha
  • 1kg de mandioquinha
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Corte a cenoura na transversal e depois corte ao meio, leve para branquear e reserve.
  • 2.Corte a abobrinha na transversal e depois corte ao meio, reserve.
  • 3.Corte o repolho tomando o cuidado de preservar o meio para não desmanchar, reserve.
  • 4.Corte o tomate em quatro pedaços, reserve.
  • 5.Corte o limão siciliano em rodelas, reserve.
  • 6.Corte a vagem ao meio, reserve.
  • 7.Tempere os legumes e o limão com sal e grelhe na chapa com azeite até que fiquem dourados.
  • 8.Tempere o peixe sal e pimenta do reino e grelhe no azeite de alho.
  • 9.Para o purê de mandioquinha, descasque e cozinhe as mandioquinhas até que estejam macias. Amasse-as até obter um purê bem liso.
  • 10.Enquanto ainda estiver quente, adicione a manteiga ao purê e misture até que ela derreta completamente, criando uma textura cremosa.
  • 11.Acrescente o creme de leite e mexa até obter uma consistência aveludada e suave.
  • 12.Na lateral do prato, faça uma camada de mousseline de mandioquinha, criando uma base cremosa. Sobre a mousseline, posicione o peixe grelhado cuidadosamente.
  • 13.Ao lado do peixe, disponha os legumes grelhados. Finalize o prato regando o peixe com azeite.

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