Saiba preparar um delicioso pirão feito com caldo de peixe, azeite de dendê e leite de coco
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Pirão é um prato típico da culinária brasileira feito com farinha de mandioca e caldo de peixe, que, ao ser misturado ao caldo quente, adquire uma consistência cremosa e encorpada. Tradicionalmente, o pirão é servido como acompanhamento de pratos à base de peixe ou frutos do mar.O pirão de moqueca, por exemplo, é preparado com o caldo da moqueca de peixe, absorvendo todos os sabores do leite de coco, azeite de dendê e outros temperos. É um prato simples, mas muito saboroso. Esta versão é do Chef Fábio Sinbo, do Azur do Mar, confira o passo a passo dessa receita brasileira que faz tanto sucesso:
Ingredientes
100 g pimentão vermelho sem sementes
100 g tomate italiano
100 g cebola
10 g alho
30 g azeite de dendê
750 g caldo de peixe
300 g leite de coco
500 g farinha de mandioca
Preparo
1.Corte todos os legumes de maneira grosseira
2.Na panela, misture o caldo de peixe e o leite de coco e coloque para ferver
3.Assim que levantar fervura, adicione os legumes e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
4.Adicione o azeite de dendê.
5.Bata tudo com o mixer ou no liquidificador (se colocar no liquidificador, cuidado com o caldo quente que pode subir na hora de bater)
6.Transfira para outra panela e esquente
7.Assim que levantar fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos. Se gostar de um pirão mais consistente, adicione mais farinha e se preferir mais líquido, coloque menos farinha.