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Receitas
Uma pizza de pistache com pedaços de pistache por cimaPizza de pistache Foto: Lucas Ruas/ Divulgação
Por Redação Paladar

Pizza de pistache

Uma pizza caseira que foge do tradicional

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
A pizza de pistache da La Braciera é uma versão criativa e deliciosa para quem adora uma experiência gustativa diferente e quer fugir do tradicional. Embora a receita leve um tempinho para ficar pronta, ela precisa de poucos ingredientes. Confira a receita completa para preparar esse prato em uma noite especial com a família ou amigos.

Ingredientes

Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • 10 g de sal
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 15 ml de azeite de oliva
Brigadeiro de pistache
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de chocolate branco
  • 50 g de pistache moído
  • 50 g de pistache triturado para decorar

Preparo

  • 1.Para fazer a massa, misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Em outra tigela, dissolva o fermento na água morna.
  • 2.Faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje a água com fermento e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3.Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  • 4.Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • 5.Para o brigadeiro de pistache, em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate branco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  • 6.Adicione o pistache moído e continue mexendo até incorporar completamente. Retire do fogo e reserve.
  • 7.Pré-aqueça o forno a 250°C por pelo menos 30 minutos.
  • 8.Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma em formato de disco, com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • 9.Transfira os discos de massa para uma assadeira ou pedra de pizza previamente aquecida.
  • 10.Espalhe o brigadeiro de pistache sobre cada disco de massa.
  • 11.Leve ao forno pré-aquecido e asse por, aproximadamente, 10-12 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • 12.Retire do forno e polvilhe pistache triturado por cima.
  • 13.Sirva quente e aproveite.

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