Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 300 ml de água
- 10 g de sal
- 5 g de fermento biológico seco
- 15 ml de azeite de oliva
Brigadeiro de pistache
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de chocolate branco
- 50 g de pistache moído
- 50 g de pistache triturado para decorar
Preparo
- 1.Para fazer a massa, misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Em outra tigela, dissolva o fermento na água morna.
- 2.Faça um buraco no centro da mistura de farinha e despeje a água com fermento e o azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3.Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
- 4.Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 5.Para o brigadeiro de pistache, em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate branco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- 6.Adicione o pistache moído e continue mexendo até incorporar completamente. Retire do fogo e reserve.
- 7.Pré-aqueça o forno a 250°C por pelo menos 30 minutos.
- 8.Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma em formato de disco, com cerca de 0,5 cm de espessura.
- 9.Transfira os discos de massa para uma assadeira ou pedra de pizza previamente aquecida.
- 10.Espalhe o brigadeiro de pistache sobre cada disco de massa.
- 11.Leve ao forno pré-aquecido e asse por, aproximadamente, 10-12 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- 12.Retire do forno e polvilhe pistache triturado por cima.
- 13.Sirva quente e aproveite.