Continua após a publicidade

Receitas
Palitinhos na Air FryerPalitinhos na Air Fryer Foto: Luigi Di Fiore/Estadão
Por Redação Paladar

Polenta frita na Air Fryer

Veja como fazer palitinhos de polenta crocantes e deliciosos na fritadeira de ar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quem não ama uma polenta frita crocante por fora e macia e fumegante por dentro? Essa versão, feita pela chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, é preparada na Air Fryer, e tem uma vantagem sobre a receita original. O preparo não requer o uso de óleo, e o resultado final é mais sequinho, leve e um tanto menos calórico. Confira o passa a passo da receita simples de petisco na Air Fryer.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de ervas variadas
  • 2 colheres (chá) de sal

Preparo

  • 1.Coloque o caldo de legumes, azeite, ervas e sal em uma panela, leve ao fogo médio e, quando levantar fervura, adicione o fubá aos poucos, mexendo rapidamente com ajuda de um batedor.
  • 2.Continue mexendo em fogo baixo até a polenta estar bem cozida e soltando do fundo da panela, adicione o queijo e misture bem.
  • 3.Despeje a polenta ainda quente em uma assadeira untada com azeite e deixe esfriar completamente.
  • 4.Corte em tiras ou quadradinhos e frite na Air Fryer em 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos, até dourar e ficar crocante.

Comentários

Os comentários são exclusivos para cadastrados.