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Receitas
Um pudim  com pedaços de pistache por cima em um prato brancoPudim de pistache Foto: Carol Nunes/ Divulgação
Por Redação Paladar

Pudim de pistache

Uma sobremesa sofisticada e fácil de fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
O pudim de pistache é uma sobremesa deliciosa e cremosa que traz o sabor marcante da amêndoa. Nesta versão do chef Amilcar Azevedo, do NOU restaurante, o doce leva poucos ingredientes e fica pronta em poucos passos. Para deixar o prato ainda mais bonito, você também pode finalizar com pistache moído. Esta receita simples é uma ótima opção para preparar em situações especiais ou para fazer para si mesmo quando estiver com vontade de comer um doce fácil e sofisticado.

Ingredientes

Calda
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água
Pudim
  • 500 g de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 50 g de gema
  • 100 g de ovos
  • ½ colher de sopa de pasta de pistache

Preparo

  • 1.Para fazer a calda, em uma panela, adicione o açúcar e, quando começar a derreter, coloque a água.
  • 2.Quando chegar em ponto de caramelo, desligue o fogo. Reserve.
  • 3.Para fazer o pudim, bata no liquidificador 100 ml de leite com a pasta de pistache para poder desmanchar bem a pasta.
  • 4.Em seguida, bata o restante dos ingredientes e depois coe para sair a espuma.
  • 5.Em forminhas pequenas, adicione a calda e depois despeje a massa do pudim.
  • 6.Cozinhe no vapor por 25 minutos a 100°C. Se a forma for maior, cozinhe por 30 minutos. Se for cozinhar no forno em banho maria, 120°C por 1 hora.
  • 7.Para desenformar, esquente um pouco a base para descolar o caramelo e vire sobre um prato.
  • 8.Decore com pistache a gosto e sirva gelado.

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