Ingredientes
Calda
- 100 g de açúcar
- 50 ml de água
Pudim
- 500 g de leite condensado
- 300 ml de leite
- 50 g de gema
- 100 g de ovos
- ½ colher de sopa de pasta de pistache
Preparo
- 1.Para fazer a calda, em uma panela, adicione o açúcar e, quando começar a derreter, coloque a água.
- 2.Quando chegar em ponto de caramelo, desligue o fogo. Reserve.
- 3.Para fazer o pudim, bata no liquidificador 100 ml de leite com a pasta de pistache para poder desmanchar bem a pasta.
- 4.Em seguida, bata o restante dos ingredientes e depois coe para sair a espuma.
- 5.Em forminhas pequenas, adicione a calda e depois despeje a massa do pudim.
- 6.Cozinhe no vapor por 25 minutos a 100°C. Se a forma for maior, cozinhe por 30 minutos. Se for cozinhar no forno em banho maria, 120°C por 1 hora.
- 7.Para desenformar, esquente um pouco a base para descolar o caramelo e vire sobre um prato.
- 8.Decore com pistache a gosto e sirva gelado.