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Receitas
   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Redação Paladar

Purê de castanha portuguesa

Ingrediente indispensável na mesa de Natal, a castanha portuguesa fica ainda mais deliciosa na receita de purê do chef Carlos Siffert

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.Dica: A medida de leite é relativa dependendo se você quer um purê mais firme ou mais mole.

Ingredientes

  • 1 kg de castanhas portuguesas cozidas (para fazer esta receita o jeito mais simples é usar castanhas congeladas e já descascadas; se for usar as frescas, primeiro é preciso cozinhá-las na água, descascar e aí sim, prepará-las com os passos a seguir).
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de leite integral (mais, se necessário, se preferir um purê mais mole)
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Ponha as castanhas numa panela, cubra com leite e deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos, até ficarem bem          macias e começarem a se desfazer. 
  • 2.Coloque as castanhas e o leite num processador, mixer ou liquidificador junto com a manteiga e bata até obter um purê.
  • 3.Tempere com uma pitada de sal. Sirva em seguida ou reaqueça na hora de servir, usando mais leite se necessário, para manter textura homogênea. 

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