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Receitas
Creme de açaí batido com flocos de tapioca dentro de uma panelinha sobre a mesa de madeiraCreme de açaí Foto: Ana Bacellar/ Na cozinha da Helô
Por Redação Paladar

Creme de açaí com banana

Aprenda a fazer a tigela de açaí batido com banana, uma receita deliciosa e refrescante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Fora do Pará, o açaí geralmente é servido na tigela batido com frutas, principalmente banana, e guaraná para quem busca energia, e complementado com granola, leite de coco, coco ralado, leite condensado, açúcar mascavo ou mel. A receita da chef Helô, do Na Cozinha da Helo, é feita no liquidificador e pode ser preparada com a polpa congelada. A banana traz tanta cremosidade que parece um sorvete bem denso. Quanto à doçura, depende do gosto e da maturação da banana. Para quem prefere mais doce, mel ou açúcar mascavo são boas opções.

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras de polpa de açaí (500 g)
  • 2 bananas maduras em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de mel ou a gosto (se preferir use mel de abelhas nativas ou açúcar mascavo)
Opções para acompanhar:
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca do Pará
  • 4 colheres (sopa) de granola

Preparo

  • 1.Bata o açaí e a banana no liquidificador até obter um creme liso. Se quiser, guarde umas 4 rodelas da fruta para colocar por cima do creme na hora de servir)
  • 2.Adoce com o mel a gosto e bata por mais uns segundos para incorporar.
  • 3.Separe 4 tigelas e coloque uma parte do creme em cada uma. Por cima, espalhe a tapioca, castanha ou granola.

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