Continua após a publicidade

Receitas
Sanduíche de pernilSanduíche de pernil Foto: Ghee Banqueteria/ Divulgação
Por Redação Paladar

Sanduíche de ciabatta com pernil desfiado

Receita de sanduíche de pernil suíno no pão ciabatta para um lanche delicioso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
O pão ciabatta, com sua crocância por fora e maciez por dentro, é o par perfeito para o pernil suculento, desfiado e bem temperado. A receita da Ghee Banqueteria traz a combinação de temperos e o toque especial de molho, tornando esse sanduíche uma verdadeira delícia, ótimo para um almoço prático ou um lanche mais especial. Simples de fazer e impossível de resistir. Veja o passo a passo da receita simples:

Ingredientes

Pernil
  • 1,5 kg de pernil suíno
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (ou água)
Aioli de curry
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 dente de alho pequeno ralado
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • Sal a gosto
Montagem
  • 4 pães ciabatta ou francês
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Folhas de rúcula ou alface (opcional)

Preparo

Pernil desfiado
  • 1.Tempere o pernil com alho, cebola, cominho, páprica, pimenta-do-reino e sal.
  • 2.Aqueça uma panela grande com azeite e sele o pernil de todos os lados até dourar bem.
  • 3.Adicione a cachaça e raspe o fundo da panela para soltar os sabores.
  • 4.Acrescente o caldo de carne e a folha de louro, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até a carne ficar bem macia. (Se estiver usando panela de pressão, cozinhe por cerca de 50 minutos).
  • 5.Após o cozimento, desfie o pernil com um garfo e misture ao próprio caldo para manter a suculência.

Aioli de curry
  • 1.Misture todos os ingredientes em um bowl até obter um molho homogêneo. Ajuste o sal, se necessário.

Montagem do sanduíche
  • 1.Corte os pães ao meio e toste levemente em uma frigideira.
  • 2.Espalhe uma camada generosa do aioli de curry em ambas as metades.
  • 3.Coloque uma porção de pernil desfiado, adicione fatias de tomate e finalize com folhas verdes, se desejar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para cadastrados.