Ingredientes
Pernil
- 1,5 kg de pernil suíno
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (ou água)
Aioli de curry
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 dente de alho pequeno ralado
- 1 colher (chá) de curry em pó
- Suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- Sal a gosto
Montagem
- 4 pães ciabatta ou francês
- 2 tomates cortados em rodelas
- Folhas de rúcula ou alface (opcional)
Preparo
Pernil desfiado
- 1.Tempere o pernil com alho, cebola, cominho, páprica, pimenta-do-reino e sal.
- 2.Aqueça uma panela grande com azeite e sele o pernil de todos os lados até dourar bem.
- 3.Adicione a cachaça e raspe o fundo da panela para soltar os sabores.
- 4.Acrescente o caldo de carne e a folha de louro, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até a carne ficar bem macia. (Se estiver usando panela de pressão, cozinhe por cerca de 50 minutos).
- 5.Após o cozimento, desfie o pernil com um garfo e misture ao próprio caldo para manter a suculência.
Aioli de curry
- 1.Misture todos os ingredientes em um bowl até obter um molho homogêneo. Ajuste o sal, se necessário.
Montagem do sanduíche
- 1.Corte os pães ao meio e toste levemente em uma frigideira.
- 2.Espalhe uma camada generosa do aioli de curry em ambas as metades.
- 3.Coloque uma porção de pernil desfiado, adicione fatias de tomate e finalize com folhas verdes, se desejar.