Ingredientes
- 5 camarões médios
- 2 camarões grandes
- 100 g de arroz carnaroli
- 50 ml de vinho branco
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 500 ml de caldo de legumes
- 100 g de parmesão ralado
- Açafrão em pistilo ou cúrcuma
- Salsinha para decorar
Preparo
- 1.Limpe os camarões e sele-os em uma frigideira por um minuto de cada lado. Reserve.
- 2.Na mesma frigideira, refogue a cebola e adicione o arroz, tostando levemente os grãos.
- 3.Despeje o vinho branco e deglaceie o fundo da frigideira. Em fogo médio, adicione o fundo de legumes fervente aos poucos, mexendo constantemente por cerca de 18 minutos.
- 4.Próximo ao final do cozimento, adicione o açafrão em pistilo ou, se preferir, meia colher de chá de cúrcuma.
- 5.Acrescente 25 g de manteiga em cubos e retorne os camarões ao risoto, reservando alguns para decorar.
- 6.Misture o queijo parmesão ralado ao risoto, mexendo suavemente para obter uma textura cremosa.
- 7.Desligue o fogo e sirva imediatamente, decorando com os camarões reservados e salsinha.