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Receitas
Um prato escuro com risoto de camarãoRisoto de camarão Foto: Taberna Pub & Gastronomia/ Divulgação
Por Redação Paladar

Risoto de camarão com açafrão

Um prato intenso e leve, perfeito para uma ocasião especial como a Páscoa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Tanto na Páscoa, Dia dos Namorados ou em qualquer outra data importante, as refeições merecem preparos à altura. O risoto de camarão da chef Adriana Magro, do Taberna Pub & Gastronomia é um prato bem cremoso e elegante que tem como os camarões, o protagonista. É um prato versátil e que com certeza vai agradar aos amantes de frutos do mar.

Ingredientes

  • 5 camarões médios
  • 2 camarões grandes
  • 100 g de arroz carnaroli
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 a 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado
  • Açafrão em pistilo ou cúrcuma
  • Salsinha para decorar

Preparo

  • 1.Limpe os camarões e sele-os em uma frigideira por um minuto de cada lado. Reserve.
  • 2.Na mesma frigideira, refogue a cebola e adicione o arroz, tostando levemente os grãos.
  • 3.Despeje o vinho branco e deglaceie o fundo da frigideira. Em fogo médio, adicione o fundo de legumes fervente aos poucos, mexendo constantemente por cerca de 18 minutos.
  • 4.Próximo ao final do cozimento, adicione o açafrão em pistilo ou, se preferir, meia colher de chá de cúrcuma.
  • 5.Acrescente 25 g de manteiga em cubos e retorne os camarões ao risoto, reservando alguns para decorar.
  • 6.Misture o queijo parmesão ralado ao risoto, mexendo suavemente para obter uma textura cremosa.
  • 7.Desligue o fogo e sirva imediatamente, decorando com os camarões reservados e salsinha.

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