Continua após a publicidade

Receitas
FR12 SAO PAULO - SP - 18/11/2024 - PALADAR - RECEITAS COM ROMÃ - Foto de receitas com romã, saladas natalinas e peixes para a ceia de ano novo. FOTO: Felipe Rau/EstadãoFR12 SAO PAULO - SP - 18/11/2024 - PALADAR - RECEITAS COM ROMÃ - Foto de receitas com romã, saladas natalinas e peixes para a ceia de ano novo. FOTO: Felipe Rau/Estadão
Por Redação Paladar

Saint Peter com banana da terra e tomatinhos salteados

Uma opção deliciosa e elegante para a sua ceia de Natal

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O peixe Saint Peter é uma ótima escolha para a ceia de Ano Novo. Ele é delicado e combina muito bem com a doçura da banana da terra e a acidez dos tomatinhos salteados. A cor dourada da banana e o vermelho dos tomates reforçam essa vibe de fim de ano. O docente Fábio Bitelli, do Senac Santo Amaro, mostra como preparar essa receita simples, deliciosa e sofisticada e ainda dá uma dica muito boa. Se você adora o sabor do limão no peixe, utilize na hora de servir, mas não tempere o peixe com limão, pois ele pode desmanchar no momento de retirar da panela.

Ingredientes

  • 4 filés de Saint Peter
  • 2 bananas da terra
  • 12 tomatinhos cereja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 4 colheres de sopa de dill fresco
  • Azeite
  • Sal
  • Ciboulette para finalizar

Preparo

  • 1.Tempere os filés com alho picado, dill, sal e azeite. Deixe por 30 minutos nessa marinada de temperos.
  • 2.Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1 cm.
  • 3.Aqueça uma frigideira grande ou panela (que tenha tampa).
  • 4.Unte a panela com azeite e coloque as bananas em rodelas, tempere com um pouco de sal e mais um fio de azeite por cima.
  • 5.Coloque os filés temperados por cima das rodelas de banana, tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Destampe e aumente a chama até secar o líquido do fundo da frigideira.
  • 6.Desligue, retire cuidadosamente os filés e as bananas, reserve em recipiente tampado ou no forno para não perder o calor.
  • 7.Se quiser a banana mais macia, deixe-a mais um pouco no fogo com a frigideira tampada e acrescente duas colheres de sopa de água.
  • 8.Após retirar o peixe e as bananas, na mesma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite, os tomatinhos, sal, um dente de alho cortado ao meio, salteie os tomatinhos até começarem a estourar a pele.
  • 9.Sirva os filés acompanhados das rodelas de banana e tomatinhos, finalizando com ciboulette picada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para cadastrados.