Publicidade

Publicidade

Receita
Em cima de um jogo de pratos, está um recipiente branco de porcelana recheado de salada com frutas secas, maçã e ao molho de vinhoSalada ao molho de vinho com frutas secas e maçã para sua ceia de final de ano Foto: Mariana Muniz | Mantra Restaurante
Por Redação Paladar

Salada de frutas secas, maçã e vinho

O chef Ivan Martins, do Mantra Restaurante, te ensina a fazer esta salada com bastante sabor que vai deixar sua ceia uma delícia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
Há diversas maneiras de fazer saladas - seja com verduras, legumes ou frutas. De quebra, há inúmeros tipos de molhos para acompanhar. As saladas também agradam a quem é fã de pratos agridoces.Por isso, fomos até o chef e proprietário do Mantra Restaurante, Ivan Martins, para ele nos ensinar esta versão bem diferente e docinha de salada.O prato leva vinho tinto, frutas secas e maçã. Fica uma delícia e ainda por cima vai te render muitos elogios. Confira a receita:Veja mais saladas para você preparar e se deliciar:+ Salada de feijão+ Salada de couve, cogumelos e nozes+ Mix de folhas com picles de cebola+ Salada caesar com lulas empanadas+ Salada de abóbora e palmito

Ingredientes

  • ⅔ xícaras de ameixa preta seca
  • 1 xícara de damasco seco
  • ½ xícara de uva-passa branca
  • ½ xícara de uva-passa preta
  • 3 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 canela em pau
  • Anis estrelado a gosto
  • Cravo a gosto
  • Cardamomo a gosto
  • Casca de 1 laranja
  • 4 maçãs descascadas e picadas

Preparo

  • 1.Deixe todas as frutas secas de molho em água morna por 1 hora.
  • 2.Escorra.
  • 3.Leve todos os ingredientes para uma panela.
  • 4.Cozinhe, sem tampa, em fogo baixo por 20 minutos.
  • 5.Vá mexendo aos poucos.
  • 6.Deixe até o caldo começar a engrossar.
  • 7.Reserve para esfriar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.