Ingredientes
Para o semifreddo:
- 150 ml de leite integral
- 350 ml de creme de leite fresco
- 150g açúcar refinado
- 8 gemas
- 200g nozes
- 3 claras
Nozes picadas para decorar
Para a calda de chocolate:
- 100 ml de creme de leite fresco
- 150g chocolate meio amargo picado
- 100 ml água
Preparo
- 1.Em uma panela, ferva o leite e o creme de leite.
- 2.No liquidificador, triture as nozes até formar uma pasta. Reserve.
- 3.Em um recipiente, misture a gemas e o açúcar. Acrescente uma concha da mistura de leite e creme de leite quente e misture com cuidado para as gemas não coagularem.
- 4.Junte a mistura de gemas na panela com o leite e volte para o fogo baixo. Mexa até engrossar um pouco. Não deixar ferver.
- 5.Adicione a pasta de nozes ao creme de gemas e mexa até incorporar. Retire do fogo e deixar esfriar.
- 6.Bata na batedeira as claras em neve.
- 7.Quando o creme estiver frio, adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
- 8.Coloque o creme em uma forma ou molde de silicone e leve para congelar por 1 noite.
Calda:
- 1.Ferva o creme de leite. Em seguida, adicione o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
- 2.Adicione a água filtrada aos poucos, mexendo sempre.
Montagem:
- 1.Retire o semifreddo do congelador e desenforme em um prato raso.
- 2.Decore com nozes picadas e sirva com a calda de chocolate.