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Receitas
Semifreddo feito pela chef Mariana DiasSemifreddo feito pela chef Mariana Dias Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Mariana Diegas

Semifreddo de nozes com calda de chocolate

A sobremesa é receita da chef de confeitaria do restaurante Più

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções

Preparo

Semifreddo:

Ingredientes

Para o semifreddo:
  • 150 ml de leite integral
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 150g açúcar refinado
  • 8 gemas
  • 200g nozes
  • 3 claras
Nozes picadas para decorar Para a calda de chocolate:
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 150g chocolate meio amargo picado
  • 100 ml água

Preparo

  • 1.​Em uma panela, ferva o leite e o creme de leite.
  • 2.No liquidificador, triture as nozes até formar uma pasta. Reserve.
  • 3.Em um recipiente, misture a gemas e o açúcar. Acrescente uma concha da mistura de leite e creme de leite quente e misture com cuidado para as gemas não coagularem.
  • 4.Junte a mistura de gemas na panela com o leite e volte para o fogo baixo. Mexa até engrossar um pouco. Não deixar ferver.
  • 5.Adicione a pasta de nozes ao creme de gemas e mexa até incorporar. Retire do fogo e deixar esfriar.
  • 6.Bata na batedeira as claras em neve.
  • 7.Quando o creme estiver frio, adicione as claras em neve e mexa delicadamente.
  • 8.Coloque o creme em uma forma ou molde de silicone e leve para congelar por 1 noite.

Calda:
  • 1.​Ferva o creme de leite. Em seguida, adicione o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
  • 2.Adicione a água filtrada aos poucos, mexendo sempre.

Montagem:
  • 1.​Retire o semifreddo do congelador e desenforme em um prato raso.
  • 2.Decore com nozes picadas e sirva com a calda de chocolate.

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