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Receita
Um pedaço de siricaia servido em cima de um pires vermelho decorado com bege. Do lado direito, tem um garfo sobre um guardanapo branco e atrás uma forma sobre um prato vermelho grande. Todos os itens estão sobre uma mesa de madeira rústica.Delicioso doce siricaia Foto: Gustavo Steffen
Por Redação Paladar

Siricaia

Comumente feita no Natal, a siricaia é uma sobremesa prática e que leva poucos ingredientes

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções
O doce apelidado de “siricaia” é típico da região de Alentejo, em Portugal. Esse prato também pode ser chamado de “Sericá” ou “Cericá”.Conhecida pela textura fofa e agradável, é uma das receitas comumente feitas na época de Natal. Leva uma quantidade abundante de ovos, leite condensado e leite e é muito prática de fazer.O Paladar entrou em contato com o Bacalhau Vinho e Cia, para entender cada detalhe dessa receita. Veja o passo a passo para fazer essa deliciosa sobremesa:Gosta de doces? Confira outras receitas:+ Tarte tatin de maçã caramelizada+ Gelato de quindim com leite em pó+ Petit gâteau de doce de leite macio

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Preparo

  • 1.Bata as gemas até que se forme uma espuma.
  • 2.Acrescente o açúcar e a manteiga, batendo até que se obtenha a textura de um creme leve e claro.
  • 3.Adicione o leite condensado em fio e o leite.
  • 4.Misture até que fique homogêneo.
  • 5.Coloque em uma forma de vidro untada com manteiga e polvilhe com açúcar.
  • 6.Asse por cerca de 60 minutos em banho maria, a 180 ºC.
  • 7.Retire do forno e sirva.

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