Continua após a publicidade

Receitas
PRATOS SENACSopa de ervilha com linguiça Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Sopa de ervilha com linguiça

Receita simples e rápida perfeita para os dias frios

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O frio pede dias tranquilos e aconchegantes, uma coberta quentinha e, claro, uma comida perfeita para te aquecer com muito sabor. Para quem é do time “sopa é janta”, a melhor opção para enfrentar as baixas temperaturas é com um bom prato de sopa. Aprenda a receita de sopa de ervilha com linguiça de Michelle Marine, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.

Ingredientes

  • 500 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 50 ml de azeite
  • 100 g de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 L de caldo de legumes
  • 600 g de ervilha fresca congelada
  • 100 g de queijo parmesão
  • 5 g de sal

Preparo

  • 1.Em uma panela, despeje um fio de azeite e doure a calabresa em rodelas, e adicione a cebola.
  • 2.Adicione a ervilha, cubra com o caldo de legumes e adicione metade do sal.
  • 3.Leve para a pressão por 5 minutos.
  • 4.Retire a pressão, adicione o parmesão e ajuste o sal. Sirva quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para cadastrados.