Ingredientes
- 220 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 3/4 xícara de nata gelada
- 1 xícara de açúcar e mais 3 colheres (sopa)
- 6 gemas passadas por peneira
- 120 ml xícara de suco de limão-siciliano coado
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
- 1 pitada de sal
- 2 claras
- 2 xícaras de morangos frescos lavados, fatiados, cortados ao meio ou picados (como preferir para decorar)
Preparo
Creme base
- 1.Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Reserve para enformar o sorvete na hora da finalização.
- 2.Ponha na batedeira o creme de leite e a nata, misture e bata até obter a consistência de picos macios. Leve à geladeira.
Creme de limão
- 1.Leve ao fogo uma panela de tamanho médio com água (para fazer banho-maria).
- 2.Bata as gemas numa vasilha (com diâmetro igual ou pouco maior que o da panela) com 1 xícara de açúcar, o suco de limão, as raspas e o sal.
- 3.Coloque a vasilha com esse creme de gemas e limão sobre a panela com água quente (mas não fervendo) e continue batendo com ajuda de um batedor de arame ou batedeira até que o creme dobre de volume e fique fofo e claro.
- 4.Retire a vasilha da água quente e continue batendo por mais 6 minutos, até esfriar a mistura. 6. Bata as claras em neve e adicione as 3 colheres de açúcar restantes.
- 5.Desligue a batedeira quando tiver conseguido picos macios.
- 6.Retire o creme base da geladeira, junte às claras e ao creme de limão, misturando delicadamente com uma espátula de silicione.
- 7.Transfira a mistura para a forma de bolo inglês previamente preparada com filme plástico e reservada.
- 8.Leve a massa de sorvete ao freezer e congele por 8 horas, ou, de preferência, de um dia para o outro.
- 9.Sirva o sorvete decorado com os morangos, inteiros, cortados ao meio ou fatiados, como preferir.