Torrada de pera e gorgonzola Foto: Elvis Fernandes/ Divulgação Feliciana Pães
Por Redação Paladar
Toast de pera e gorgonzola
Aprenda a preparar uma torrada deliciosa com pera e queijo gorgonzola
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa torrada é irresistível e perfeita para qualquer momento, seja café da manhã, brunch ou até um lanche. A combinação de queijo gorgonzola, pera e mel é uma explosão de sabores. Esta versão é da Chef Mari Adania, da Feliciana Pães, que usa zimbro, uma planta usada como tempero. Mas, se preferir, pode fazer sem ele, que também é uma delícia. Veja a receita simples que dá um up em qualquer lanche e também serve de entradinha:
Ingredientes
1 Fatia Pão rústico de fermentação natural
Azeite a gosto
70 g Queijo gorgonzola
80 g Cream cheese
1 und Pera
100g Vinho branco
Zimbro a gosto
35 g Açúcar
30 g Água
Mel a gosto
Preparo
1.Para a pera em calda, descasque a pera e corte em 6 pedaços.
2.Em uma panela adicione o vinho branco, a água, o açúcar e o zimbro.
3.Leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar.
4.Em seguida adicione a pêra, feche a panela e deixe descansar até esfriar.
5.Misture o gorgonzola e o cream cheese com ajuda de um processador até virar uma pasta.
6.Corte uma fatia do pão, coloque azeite dos dois lados e leve para uma frigideira até dourar ambos os lados.
7.Em seguida, passe uma camada da pasta de gorgonzola e cream cheese sobre o pão.
8.Ele pode ser servido frio, ou se preferir leve ao forno pré aquecido a 200ºC até dourar.