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Receitas
Uma fatia de pão torrado com queijo gorgonzola derretido e pedaços de pera por cima, servida em um prato quadrado branco sobre um sousplat amareloTorrada de pera e gorgonzola Foto: Elvis Fernandes/ Divulgação Feliciana Pães
Por Redação Paladar

Toast de pera e gorgonzola

Aprenda a preparar uma torrada deliciosa com pera e queijo gorgonzola

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa torrada é irresistível e perfeita para qualquer momento, seja café da manhã, brunch ou até um lanche. A combinação de queijo gorgonzola, pera e mel é uma explosão de sabores. Esta versão é da Chef Mari Adania, da Feliciana Pães, que usa zimbro, uma planta usada como tempero. Mas, se preferir, pode fazer sem ele, que também é uma delícia. Veja a receita simples que dá um up em qualquer lanche e também serve de entradinha:

Ingredientes

  • 1 Fatia Pão rústico de fermentação natural
  • Azeite a gosto
  • 70 g Queijo gorgonzola
  • 80 g Cream cheese
  • 1 und Pera
  • 100g Vinho branco
  • Zimbro a gosto
  • 35 g Açúcar
  • 30 g Água
  • Mel a gosto

Preparo

  • 1.Para a pera em calda, descasque a pera e corte em 6 pedaços.
  • 2.Em uma panela adicione o vinho branco, a água, o açúcar e o zimbro.
  • 3.Leve ao fogo até ferver e dissolver o açúcar.
  • 4.Em seguida adicione a pêra, feche a panela e deixe descansar até esfriar.
  • 5.Misture o gorgonzola e o cream cheese com ajuda de um processador até virar uma pasta.
  • 6.Corte uma fatia do pão, coloque azeite dos dois lados e leve para uma frigideira até dourar ambos os lados.
  • 7.Em seguida, passe uma camada da pasta de gorgonzola e cream cheese sobre o pão.
  • 8.Ele pode ser servido frio, ou se preferir leve ao forno pré aquecido a 200ºC até dourar.
  • 9.Finalize com as peras e um fio de mel.

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