Tomate recheado na Air Fryer Foto: Luigi Di Fiore/Estadão
Por Redação Paladar
Tomate recheado na Air Fryer
Veja como preparar uma receita prática de tomate recheado com ricota e espinafre
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita fácil de tomate recheado com ricota e espinafre pode ser o que faltava para o seu almoço ficar bem completo e aconchegante. A ideia da chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos, é preparar esse tomate na Air Fryer, para uma finalização prática e deliciosa.O recheio fica leve e macio, dando uma leve gratinada e combina bastante com o tomate assado, que fica suculento e levemente adocicado.
1.Corte a parte superior do tomate e com a ajuda de uma colher, retire o interior.
2.Na panela, refogue a cebola em um fio de azeite. Quando ficar transparente, junte o alho e refogue também. Por fim, junte o espinafre lavado e picado e refogue.
3.Quando tiver reduzido, desligue o fogo e adicione a ricota esfarelada.
4.Tempere com sal, pimenta e ervas e misture bem.
5.Coloque o recheio nos tomates, cubra com o queijo ralado e mais uma pitada de ervas e leve para a Air fryer a 180º C por 10 minutos.