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Receitas
Receita de torta de amêndoas e pêssegosReceita de torta de amêndoas e pêssegos Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Torta de amêndoas e pêssegos

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de sobremesa

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções

Preparo

Massa:

Ingredientes

Para a massa:
  • 180g de farinha de trigo
  • 130g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
Clara de ovo para pincelar Para os pêssegos:
  • 2 latas de pêssego em calda
  • 200 ml de vinho branco doce
3 colheres (sopa) de açúcar Para o recheio
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 100g de avelãs trituradas no processador
  • 100g de açúcar
  • 75g de amêndoas cruas, sem pele, trituradas no processador
  • 75g de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Casca ralada de 1/2 limão

Preparo

  • 1.Misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal no processador até formar uma farofa.
  • 2.Coloque em uma vasilha maior e abra um buraco no centro.
  • 3.Adicione a gema e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea.
  • 4.Forme um disco de massa, embrulhe com filme plástico e leve para gelar por 30 minutos
  • 5.Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo sem deixá-la muito fina.
  • 6.Forre uma fôrma retangular baixa de 28 cm x 20 cm (ou uma redonda de 24 cm de diâmetro) com a massa.
  • 7.Fure a superfície com um garfo e deixe na geladeira por 20 minutos.
  • 8.Preaqueça o forno a 180°C e asse a massa por 25 minutos.
  • 9.Retire do forno, pincele a massa com um pouco da clara e deixe assar por mais 2 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.  

Pêssegos:
  • 1.Em uma panela, aqueça o vinho com o açúcar, o suco de limão e a calda do próprio pêssego mexendo até dissolver o açúcar.
  • 2.Deixe ferver, abaixe o fogo e adicione os pedaços de pêssego. Cozinhe por 5 minutos.
  • 3.Retire a fruta da calda e deixe esfriar. Continue cozinhando a calda até que o líquido reduza pela metade. Reserve.
  • 4. 

Recheio e finalização:
  • 1.Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  • 2.Acrescente os ovos batidos, um a um, batendo bem.
  • 3.Junte as amêndoas, as avelãs, a farinha e a casca de limão.
  • 4.Misture até formar um creme grosso, espalhe a mistura sobre a massa e nivele a superfície.
  • 5.Arrume os pedaços de pêssego por cima, de maneira irregular, deixando os pedaços aparentes.
  • 6.Asse por 45 minutos ou até dourar.
  • 7.Pincele com um pouco da calda reduzida e sirva a torta em temperatura ambiente, com a calda à parte.

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