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Receitas
CEIA DE PÁSCOA/ IL PASTAIOTorta de ricota com geleia de frutas vermelhas, receita da rotisseria italiana Il Pastaio. Foto: Taba Benedicto/ Estadão
Por Redação Paladar

Torta de ricota doce

Aprenda receita simples e deliciosa de torta doce da rotisseria Il Pastaio.

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Quer inovar na sobremesa e fugir do chocolate tradicional? Esta receita de torta de ricota doce com geleia de frutas vermelhas é uma ótima opção de sobremesa fácil para o almoço e jantar. É uma receita muito refrescante e cremosa, além de ser uma torta muito saborosa, misturando a leveza e o adocicado do recheio feito de ricota com a acidez das frutas vermelhas. Confira a seguir como fazer esta delícia italiana vinda diretamente da cozinha da rotisseria Il Pastaio:

Ingredientes

Massa sablée
  • 300 g de farinha de trigo
  • 125 gordura vegetal
  • 150 g de açúcar
  • 2 ovos
Recheio
  • 250 g de ricota fresca cremosa
  • 2 gemas
  • 2 colheres de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • raspas de limão (a gosto)
  • 2 colheres amido de milho
Para finalizar (sugestões):
  • Geleia de frutas vermelhas, ou calda de chocolate ou calda de goiabada.

Preparo

Massa
  • 1.Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e misture.
  • 2.Adicione a gordura vegetal e os ovos.
  • 3.Misture até formar uma massa homogênea.
  • 4.Dica para formar a massa: se estiver muito seca, adicione um pouco de água gelada, mas de forma bem controlada, apenas até conseguir formar uma bola.
  • 5.Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • 6.Após o descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 3mm de espessura.
  • 7.Forre uma forma de torta com a massa, pressionando bem nas bordas.

Recheio de ricota
  • 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 2.Junte o recheio já batido por cima da massa sablée e leve ao forno a 160° C por 30 minutos.
  • 3.Acrescente uva passa se desejar. No final, pode regar com geleia de frutas vermelhas em cima, calda de chocolate ou calda de goiabada.

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