Ingredientes
Massa sablée
- 300 g de farinha de trigo
- 125 gordura vegetal
- 150 g de açúcar
- 2 ovos
Recheio
- 250 g de ricota fresca cremosa
- 2 gemas
- 2 colheres de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral
- raspas de limão (a gosto)
- 2 colheres amido de milho
Para finalizar (sugestões):
- Geleia de frutas vermelhas, ou calda de chocolate ou calda de goiabada.
Preparo
Massa
- 1.Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo com o açúcar e misture.
- 2.Adicione a gordura vegetal e os ovos.
- 3.Misture até formar uma massa homogênea.
- 4.Dica para formar a massa: se estiver muito seca, adicione um pouco de água gelada, mas de forma bem controlada, apenas até conseguir formar uma bola.
- 5.Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 6.Após o descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 3mm de espessura.
- 7.Forre uma forma de torta com a massa, pressionando bem nas bordas.
Recheio de ricota
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- 2.Junte o recheio já batido por cima da massa sablée e leve ao forno a 160° C por 30 minutos.
- 3.Acrescente uva passa se desejar. No final, pode regar com geleia de frutas vermelhas em cima, calda de chocolate ou calda de goiabada.