Continua após a publicidade

Receitas
Duas fatias de pão com ovo, pimenta dedo de moça e abacate por cima, e uma fatia de pão só com abacate e pimenta dedo de moça por cima, sobre uma tábua de madeira em uma mesa de granitoTostada de abacate e ovo Foto: Senac São Paulo/ Divulgação
Por Redação Paladar

Tostada de abacate com ovo

Essa receita de torradas com ovos e abacate, um lanche rápido, saudável e leve, mas cheio de sabor

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
A receita de tostada de abacate e ovo, do Senac São Paulo, é um lanche simples e perfeito para o café da manhã. Ele é crocante por causa do pão tostado, traz a cremosidade da gema do ovo e o abacate e a picância da pimenta dedo de moça. É um sanduíche saudável, nutritivo e, o melhor de tudo, provavelmente você já tem os ingredientes na sua geladeira.

Ingredientes

  • 4 fatias grandes de pão italiano ou de fermentação natural
  • 2 avocados ou ½ abacate comum
  • 3 talos de coentro picado (pode ser substituído por outra erva)
  • 10 g de azeite
  • 10 g de suco de limão
  • Pimenta dedo-de-moça picada (qualquer uma ardida, poder ser fresca ou conserva)
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino

Preparo

  • 1.Toste os pães com azeite em chapa ou frigideira bem quente.
  • 2.Corte o abacate em lâminas (pode ser amassado como numa guacamole) e tempere com sal, pimenta do reino, limão e pimenta fresca.
  • 3.Os ovos podem ser cozidos e fatiados ou estalados.
  • 4.Monte as torradas com o abacate temperado e os ovos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.