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Receitas
Delicioso tiramissú.Delicioso tiramissú. Foto: Restaurante Mesa III
Por Redação Paladar

Verrine Tiramissú

Procurando um doce que dá água na boca? Confira essa receita de tiramissú.

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
O tiramissú é a mais famosa sobremesa italiana. Segundo consta, o doce é originário da região da Toscana e tem séculos de história. Sua composição é baseada em camadas de pão de ló, com creme mascarpone - um queijo italiano suave -, e calda de chocolate. Na primeira colherada desse doce, você verá que valeu a pena todo o processo para fazê-lo. A receita foi compartilhada pelo Mesa III Rotisserie, localizado no Sumaré, em São Paulo.É de tirar o fôlego!Confira o modo de preparo: Gosta de doces? Veja outras receitas: Laranja tostada com creme de iogurte e melTorrada francesaPanqueca de fubá com goiabada

Ingredientes

Pão de ló
  • 1 xícara de chá e 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 copo americano de farinha de trigo
12 ovos inteiros Creme mascarpone
  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 4 gemas
400 g de queijo mascarpone Calda de chocolate
  • 1 xícara e meia de cacau em pó
  • 1 xícara de chá açúcar refinado
  • 750 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de mel Tiramissú
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 assadeira de pão de ló
  • 600 g de creme mascarpone
  • 1/2 xícara de calda de chocolate
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto ou vinho Marsala
  • 6 colheres de sopa de café solúvel

Preparo

Pão de ló 
  • 1.Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, junte a farinha de trigo rapidamente. 
  • 2.Desligue a batedeira.
  • 3.Coloque em forma forrada com papel manteiga e unte com manteiga.
  • 4.Leve ao forno a 150 ºC, por 20 minutos.

Creme mascarpone 
  • 1.Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado. 
  • 2.Acrescente o mascarpone e bata bem até misturar (em velocidade baixa).
  • 3.Reserve na geladeira.

Calda de chocolate 
  • 1.Dissolva o açúcar no leite, acrescente o mel e coloque para ferver. 
  • 2.Acrescente o cacau peneirado, mexendo até diluir. 
  • 3.Deixe ferver no ponto de calda e adicione a manteiga por último, fervendo por mais 5 minutos. 
  • 4.Deixe esfriar e reserve.

Tiramissú 
  • 1.Corte o pão de ló em tiras ou quadrados. 
  • 2.Misture o café e o vinho e pincele no pão de ló e reserve.
  • 3.Distribua no fundo da louça de serviço a calda de chocolate, polvilhe cacau e coloque em camadas o pão de ló umedecido com café e vinho, creme e cacau (peneirado).
  • 4.Repita, fazendo de 4 a 5 camadas. 
  • 5.Finalize pulverizando cacau em pó e uma pitada de café solúvel.

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