Ingredientes
Pão de ló
- 1 xícara de chá e 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 copo americano de farinha de trigo
12 ovos inteiros
Creme mascarpone
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
- 4 gemas
400 g de queijo mascarpone
Calda de chocolate
- 1 xícara e meia de cacau em pó
- 1 xícara de chá açúcar refinado
- 750 ml de leite integral
- 3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de mel
Tiramissú
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 assadeira de pão de ló
- 600 g de creme mascarpone
- 1/2 xícara de calda de chocolate
- 2 colheres de sopa de vinho do porto ou vinho Marsala
- 6 colheres de sopa de café solúvel
Preparo
Pão de ló
- 1.Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, junte a farinha de trigo rapidamente.
- 2.Desligue a batedeira.
- 3.Coloque em forma forrada com papel manteiga e unte com manteiga.
- 4.Leve ao forno a 150 ºC, por 20 minutos.
Creme mascarpone
- 1.Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
- 2.Acrescente o mascarpone e bata bem até misturar (em velocidade baixa).
- 3.Reserve na geladeira.
Calda de chocolate
- 1.Dissolva o açúcar no leite, acrescente o mel e coloque para ferver.
- 2.Acrescente o cacau peneirado, mexendo até diluir.
- 3.Deixe ferver no ponto de calda e adicione a manteiga por último, fervendo por mais 5 minutos.
- 4.Deixe esfriar e reserve.
Tiramissú
- 1.Corte o pão de ló em tiras ou quadrados.
- 2.Misture o café e o vinho e pincele no pão de ló e reserve.
- 3.Distribua no fundo da louça de serviço a calda de chocolate, polvilhe cacau e coloque em camadas o pão de ló umedecido com café e vinho, creme e cacau (peneirado).
- 4.Repita, fazendo de 4 a 5 camadas.
- 5.Finalize pulverizando cacau em pó e uma pitada de café solúvel.