PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

13 novidades gastronômicas que você precisa conhecer em São Paulo

Tatuapé, Pinheiros, Vila Madalena: ‘Paladar’ selecionou bares e restaurantes que abriram recentemente na cidade

Fatia de lasanha de vitelo, grana padano e trufas. Foto: Rodolfo ReginiFoto: Rodolfo Regini

A cena gastronômica paulistana está sempre em movimento, trazendo novidades que agradam a todos os paladares. De restaurantes especializados em culinárias de outros países a casas que apostam na reinterpretação de clássicos, há opções para quem busca experiências inéditas.

Confira abaixo alguns endereços que acabaram de abrir (ou que estão prestes a começar o serviço) e que merecem uma visita.

Kebab Salonu - Perdizes

O banquete turco do Kebab Salonu Foto: Kebab Salonu/Divulgação

Com quase 18 anos de história, o Kebab Salonu entra em uma nova fase e se assume como um restaurante dedicado à autêntica culinária turca. O menu, comandado pelo chef Rodrigo Libbos, destaca o cordeiro como protagonista, oferecendo cortes grelhados e assados, além de pratos icônicos como a pide (pizza turca) e os tradicionais kebabs. Vale destacar a costela de 180g é assada na brasa e no forno por 9 horas. Chega à mesa com purê de berinjela defumada com iogurte, molho de tomate, macarrão orzo e telha de pão folha (R$ 320, para 4 pessoas).

PUBLICIDADE

Onde: Rua Apinajés, 597 – Perdizes. Telefone: (11) 3803-8986. Horário: Terça a sexta, das 12h às 16h e 18h às 22h; sábado e domingo, das 12h às 16h e 18h30 às 22h. Instagram: @kebabsalonu

Kureiji - Jardins

A fachada do novo Kureiji Foto: Kureiji/Divulgação

O renomado chef Adriano Kanashiro está de volta com o Kureiji, restaurante que traz uma abordagem contemporânea à culinária japonesa. Inspirado na filosofia wabi-sabi, o menu combina ingredientes brasileiros, sabores amazônicos e influências de diferentes cozinhas, resultando em pratos criativos e surpreendentes. A carta de coquetéis, assinada por Ricardo Barrero, complementa a experiência com drinques equilibrados e autorais.

Onde: Rua Guarára, 190 – Jardins. Telefone: (11) 92066-1012. Horário: Terça a quinta, das 18h30 às 23h; sexta, das 18h30 à 0h; sábado, das 12h às 15h30 e das 18h30 à 0h

PUBLICIDADE

MÈA - Pinheiros

No MÉA, o Polvo alla Galícia (R$ 94) reúne no prato polvo grelhado com azeite e limão-siciliano e batatas rústicas com páprica defumada Foto: MÉA/Divulgação

O MÈA é a mais nova aposta do empresário Lalo Zanini e do chef Rodrigo Kossatz, trazendo ao Baixo Pinheiros um cardápio inspirado na culinária mediterrânea. Frutos do mar e peixes ganham destaque no menu, que também conta com opções de carnes e um menu executivo servido durante a semana. Dentre os destaques do cardápio, o polvo alla Galícia (R$ 94) com polvo grelhado com azeite e limão-siciliano e batatas rústicas com páprica defumada; o camarão na nata (R$ 86) é servido em panelinha, com maçãs-fuji, pétalas de cebola e poeira de alecrim. Acompanha arroz de açafrão e lâminas de amêndoas. E o Lombo de Peixe Assado (R$ 78) leva o pescado do dia assado com ervas e servido com purê de grão-de-bico e pesto de tomate seco.

Onde: Rua Vupabussu, 293 – Pinheiros. Telefone: (11) 93371-9924. Horário: Terça a quinta, das 12h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 17h. Instagram: @mea.gastronomia.

NaJanela

PUBLICIDADE

Fábio Kow, Luiz Américo Camargo e Marie Camicado Foto: Ricardo D'Angelo

Um ano após a estreia da padaria NaJanela em Higienópolis, os sócios Luiz Américo Camargo, Fábio Kow e Marie Camicado acabam de inaugurar uma quarta unidade na cidade. Depois de abrir uma segunda “janelinha” na Bela Vista e outra em Perdizes, eles agora chegam a uma charmosa galeria da Alameda Tietê, nos Jardins. Dentre as pedidas, pão 100% integral (R$ 23,90); de cacau, chocolate e castanhas, R$ 29; multigrãos (R$ 23,90); de nozes (R$ 30); focaccia (fatia, R$ 12,90). Tem ainda o “pão da capa”, receita da capa do livro Pão Nosso, com 30% de farinha integral (R$ 19,90), além da bengala (R$ 9,90), uma revisão da baguete a partir da memória das antigas padarias e de própria baguete, tradicional (9,90).

Onde: Alameda Tietê, 43 – Jardins. Aberta todos os dias, das 8h às 19h.

Bicchieri - Pinheiros

“Italiana casual” define a cozinha do Bicchieri, aberto em dezembro de 2024. Comandado pelos sócios Cid Simão, Marcos Freitas e Rodrigo Queiroz, o restaurante é um desdobramento do premiado Tre Bicchieri. No cardápio, destaque para o spaghetti and meat balls (R$ 83), o raviolli doppio all’amatriciana (R$87) e o cosciotto di vitelo (R$ 98). De sobremesa, a clássica Banana Split (R$ 39) marca presença. O bar conta com spritz, Negronis e drinques autorais, além de uma carta de vinhos com cerca de 80 rótulos.

PUBLICIDADE

Onde: Rua Natingui, 1558, Pinheiros. Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 22h; sexta e sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 18h. Instagram: @bicchieri.cucina

Aliô - Tatuapé

O projeto do futuro Aliô Foto: Aliô/Divulgação

Previsto para março de 2025, o Aliô é o novo projeto do chef Renato Fecchio, do DCK Burger. A casa terá cozinha autoral com massas frescas, carnes na brasa, frutos do mar e crudos, além de sobremesas inspiradas em diversas culturas. “Quero trazer para o público o que mais gosto de cozinhar, do jeito que acredito: simples, bem-feito e bem-servido”, diz o chef. O ambiente será descontraído e acolhedor.

Onde: Rua Itapeti, 293, Tatuapé. Instagram: @alio.rest

PUBLICIDADE

Antonietta Cucina - Pinheiros

Após alguns anos fechados, o Antonietta Cucina reabriu em novo endereço, mantendo o comando do chef Milton Freitas. O menu traz massas frescas como o Casarecce Alla Norma (R$ 89). A casa também serve café da manhã italiano aos finais de semana, o “Colazione”, com clássicos matinais harmonizados com espumante.

Onde: Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros. Horário: Terça a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sexta, das 12h às 16h e das 18h à 00h; sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 17h. Fechado na segunda. Café da manhã aos finais de semana, das 8h às 12h. Instagram: @antoniettacucina.

A Pizza da Mooca - Vila Mariana

Pizza de cogumelos do A Pizza da Mocca Foto: Mário Rodrigues

PUBLICIDADE

Uma das pioneiras do estilo napolitano na cidade, A Pizza da Mooca inaugurou uma unidade na Vila Mariana. Sob comando do chef Fellipe Zanuto, a casa mantém a massa de fermentação lenta e ingredientes frescos. Além de clássicos como a Margherita (R$ 70), há criações exclusivas, como a Sobrasada Pirineus (R$ 88). A carta de drinques é assinada pelo mixologista Alê D’Agostino.

Onde: Rua Áurea, 198, Vila Mariana. Horário: Segunda, das 18h às 22h; terça a domingo, das 18h às 23h. Site: www.apizzadamooca.com.br Instagram: @apizzadamooca

Braca Bar - Santana

A Zona Norte de São Paulo ganhou um toque carioca com a nova unidade do Braca (aberto em novembro). Descendente do tradicionalíssimo Bracarense, que funciona no Rio há mais de seis décadas, o bar une boa comida, ambiente descontraído e respeito às tradições. O cardápio mantém os sucessos da matriz no Itaim Bibi, incluindo clássicos como o bolinho de camarão com massa de aipim e requeijão (R$13), o pernil acebolado servido com pão de sal (R$42), o bolinho de jiló com calabresa e queijo (R$11) e o pastel de bobó de camarão (R$13). Para acompanhar, faz sucesso a caipirinha Cremosinha (R$18). O ambiente traz diferenciais como um mirante com vista para o bairro e uma área de eventos, perfeita para celebrações. Fiel ao espírito descontraído que caracteriza o Braca, a tradição continua: quem chega de chinelos é recebido com um chope garotinho.

Onde: Rua Augusto Tolle, 253 - Santana. Horário: Ter a Qui: 16h às 23h30 | Sex e Sáb: 11h30 às 23h30 | Dom: 11h30 às 19h30. Instagram: @bracabar.

Grotta Cucina - Jardins

O prato Sinfonia D'Anatra, do Grotta Cucina, traz pappardelle recheado de pato, molho roti e farofa de guanciale crocante Foto: Rodolfo Regini/Divulgação

Assinado pelo chef Daniel Ricciardi, o Grotta Cucina foi uma das grandes novidades dos Jardins no segundo semestre de 2024. A casa levou a autêntica culinária italiana para a região, com pratos que unem ingredientes de qualidade, técnicas internacionais e a emoção de servir. Foi assim que se consagraram receitas como: Sinfonia D’Anatra (R$ 129), um espiral de Agnolotti de pato com molho roti e crocante de guanciale; Julius (R$ 107), fagotini de ragu Grotta, que leva ainda crema de porcini e manteiga trufada com demi-glace; e Pisa (R$ 93), lasanha al ragu com ricotta, Parmigiano Reggiano, fonduta trufada e demi-glace. Além da culinária, a decoração do lugar também chama atenção: é inspirada nas grutas de Castellana, com pedras naturais e sofisticação.

Onde: Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins. Telefone: 91200-2325. Horário: Ter a Sáb: 12h às 15h e 19h às 23h | Dom: 12h às 16h30. Instagram: @grottacucina.

Marena Cucina - Itaim Bibi

Aberto em dezembro no Itaim Bibi, o Marena busca capturar a atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, na Itália, sem abrir mão do conforto e da elegância. O salão, com capacidade para 120 pessoas, tem paredes de pedra, janelões e se abre para a Piazza Garibaldi, um jardim conectado à cozinha. No piso superior, a Sala Pietra acomoda até vinte clientes para experiências mais exclusivas. A burrata é uma das estrelas da casa, produzida ali e servida em cinco versões, como a Ficchi & Aceto (R$ 89), com figos grelhados e prosciutto. Do pastifício saem massas típicas da Puglia, como o Orecchiette Cima di Rapa (R$ 85), servido com brócolis-rama e linguiça artesanal. Outra pedida é o Agnello Arrosto (R$ 159), uma paleta de cordeiro assada com batata rústica.

Onde: Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi, São Paulo/SP. Telefone: 91462-2852. Horário: Seg a Qua: 11h45 às 15h e 18h30 às 23h | Qui: 11h45 às 15h e 18h30 à 0h | Sex: 11h45 às 16h e 18h30 à 0h | Sáb: 12h às 16h30 e 19h à 0h | Dom: 12h às 20h. Instagram: @marenacucina.

Modern Mamma Osteria - Pinheiros

Lasanha de vitelo, grana padano e trufas servida no Modern Mamma Osteria Foto: Rodolfo Regini

O novo Moma chegou em novembro na concorrida Rua dos Pinheiros com menu igual ao das outras três unidades do restaurante. Entre as sugestões dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, estão a Pasta Fresca Alla Chitarra ao Cacio e Pepe (R$ 88) e o Trofie com pesto genovese e burrata (R$ 89). O Doppio Ravioli (R$ 92) também faz sucesso, com massa fresca recheada com galinha d’angola e polenta ao molho cacciatore. A carta de drinks, assinada por Márcia Martins, inclui autorais como o Cipriano (R$ 45) e o Mamma Mia Hendricks (R$ 55).

Onde: Rua dos Pinheiros, 332 - Pinheiros, São Paulo/SP. Horário: Seg a Qui: 12h às 15h e 18h30 às 23h | Sex: 12h às 16h e 18h30 às 23h | Sáb: 12h às 23h | Dom: 12h às 21h. Instagram: @modernmammaosteria

Oculto Bar - Vila Madalena

Aberto em julho, o Oculto segue o estilo speakeasy e funciona a portas fechadas, com acesso mediante senha e reserva. A decoração mescla o laboratório da destilaria San Basile com um ambiente intimista. No menu de drinks autorais, destaque para o Kiss Me (R$42) e o Dirty Girl Martini (R$48).

Onde: Rua Fidalga, 120 - Vila Madalena, São Paulo/SP. Telefone: 4040-3673. Horário: Qua: 19h à 1h | Qui a Sáb: 19h às 21h30 e 22h à 1h. Instagram: @castelooculto

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE