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Restaurantes e Bares

5 sorveterias com sabores ‘diferentões’ para se refrescar no calor

Gelato azul, de violeta e até de queijo: são vários os sabores que fogem do óbvio em sorveterias de São Paulo

Na Damp, é possível encontrargelato de mousse de uva,leite condensado com baunilha e outras variedades. Foto: VALERIA GONCALVEZ/ESTADAOFoto: VALERIA GONCALVEZ/ESTADAO

Quando o calor aperta, nada melhor do que um bom sorvete para refrescar – e, para quem gosta de se aventurar em novos sabores, São Paulo oferece opções que vão além do óbvio.

De combinações ousadas como queijo da Canastra a criações surpreendentemente leves, como gelato de spirulina, algumas sorveterias têm conquistado os paulistanos com propostas criativas e ingredientes de altíssima qualidade. Logo abaixo, conheça cinco lugares onde o sorvete é muito mais do que uma sobremesa: é uma experiência única.

Albero dei Gelati

A Albero dei Gelati não apenas faz gelatos que dão algo na boca só de lembrar, como também aposta em sabores diferentes do usual. O gelato azul, feito com spirulina, alga de água doce e infusão de flores, é uma dessas opções, que surpreendem, mas que também entregam sabor em cada bocada no sorvete. A casa também conta com o surpreendente gelato de queijo canastra com mel de abelha jataí e castanha, feito com leite orgânico da Fazenda Terra Límpida e queijo da Capim Canastra ou, ainda, o de tiramissú, com massa de mascarpone, biscoitos svoiardi banhados em café expresso e cacau em pó. No copinho ou na casquinha, os gelatos podem ser encontrados nos tamanhos pequeno (R$ 18, até 2 sabores, médio (R$ 23, até 2 sabores) ou grande (R$ 28, até 3 sabores).

Onde: Rua dos Pinheiros, 342, Pinheiros. (11) 3063 -1821. Horário: todos os dias, 10h/23h. Instagram: @albero_br. Outras duas unidades.

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Albero dei Gelati tem gelato de queijo Canastra com mel e castanha-de-caju Foto: Bruno Geraldi/Divulgação

Damp

Com filas que chegam na esquina aos finais de semana, a casa chama a atenção pelo sorvete de massa, cobrado por quilo, com sabores diversos -- além dos tradicionais (e deliciosos) chocolate, baunilha, menta e afins, a Damp também experimenta sabores como violeta, pistache californiano, castanha, canela e coco com doce de abóbora.

Onde: Rua Lino Coutinho, 983. 2274-0746. Ter. a dom., 10h/19h (fecha dom.). Delivery via iFood.

Uma bola de jabuticaba e uma de capim-cidreira, ambos da Damp, sorveteria quarentona no Ipiranga. Foto: Alex Silva|Estadão

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Frida & Mina

Inaugurada em 2013, em Pinheiros, a Frida & Mina faz muito bem os sorvetes mais clássicos do cardápio, mas também adora apostar em novas misturas. Entre as sugestões da vitrine, vale destacar os sorvetes de laranja com biscoito de castanha de caju e o de mirtilo com doce de limão siciliano. Os preços da sorveteria partem de R$ 16, na casquinha.

Onde: R. Artur de Azevedo, 1147, Pinheiros. 2579-1444. 12h/20h.

Sorvetes da Frida & Mina ( Foto: Roberto Seba)

Mooi Mooi

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A Mooi Mooi é mais simples no visual: afinal, a grande surpresa da casa está na hora que você coloca o sorvete na boca. As massas são misturadas com diferentes tipos de ingredientes, como biscoitos, cereais e frutos secos. Tudo homogêneo e causando uma agradável surpresa. Um dos melhores é o Amazônico, que tem massa de sorvete de açaí misturado com granola de tapioca, banana e mel. No topo, crocante de macadâmia. O preço dos sorvetes artesanais variam entre R$ 25 e R$ 29, sem contar possíveis extras.

Onde: R. Manuel Guedes, 249, Itaim Bibi. Ter. a dom., 12h/22h. Delivery via iFood.

Sorvete crocante de açaí da Mooi Mooi Foto: Matheus Mans/Estadão

Momo

A Momo conta com alguns dos gelatos mais ousados de São Paulo -- além de contar com contribuições de ideias de famosos e chefs periodicamente. Por lá, dá para encontrar um delicioso sorvete de açaí com tapioca, um de chocolate com Whey Protein, caju com água de coco e, claro, um dos maiores sucessos da casa: o gelato de iogurte grego.

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Onde: R. Oscar Freire, 168 - Jardim Paulista. 99400-9925. 8h/23h.

Copinhos de dois sabores da Momo Gelato Foto: Wagner Meier

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