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Restaurantes e Bares

Aniversário de São Paulo: descubra onde comer em prédios históricos da capital

Veja 3 dicas de lugares para sentir o sabor da História paulistana

Bar dos arcos com balcão iluminado longo e cadeiras com ambiente com paredes de pedra. Foto: Juliano Palma/Bar dos arcosFoto: Juliano Palma/Bar dos arcos

Além de ser terra da garoa, centro de grandes negócios internacionais e lar da maior universidade da América Latina, São Paulo também pode ser reconhecido pelo verde de parques como o Ibirapuera, pelo charme das padocas e por sabores tradicionais como do bauru, da pizza Castelões, do pastel de feira e dos sanduíches de porta de estádio. Enfim, os 471 anos desta cidade são cheios de História, com H maiúsculo mesmo.

E é tudo junto e misturado, a pujante gastronomia paulistana acontece em restaurantes, bares, barraquinhas, praças de alimentação, complexos gastronômicos e até salões em prédios históricos importantes.

Confira três endereços que entregam, além de beleza, boa comida num rolê cheio de história.

Theatro Municipal

Tartare de Mignon Foto: Bar dos Arcos/Divulgação

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Conhecido por seus concertos, apresentações de balé, óperas e uma beleza sem igual, o Theatro Municipal fica no coração da cidade e é um símbolo da sua arte e história. Ali, em um dos salões mais bonitos da construção, o Salão Dourado, são servidos almoços de terça a sexta e brunches de sábado e domingo. À noite, o Bar dos Arcos atrai os amantes da boa coquetelaria.

O bar fica no subsolo do Theatro e tem balcões inspirados no filme O Iluminado. Na carta de drinks, você pode conferir os autorais geometria sagrada, com gin, redução de jabuticaba, xarope de açúcar, mix de limões e aquafaba; o convite à viagem, com vodka, tequila branca, vermute seco, licor Strega, mel de agave, solução salina e tintura de folha de limão cravo, entre outros. As opções alcoólicas partem de R$ 39 e as não-alcoólicas saem a partir de R$ 19.

Para comer, comida de boteco, sanduíches e até pad thai (R$ 72) compõem o cardápio. As principais sugestões são croquete de pernil servido com maionese de sriracha (R$ 42), tartare de mignon com aioli e crocante de sagu levemente picante (R$ 65) e nhoque de batata selado servido com fonduta de queijo de cabra, farofa crocante de parmesão e finalizado com romã (R$ 72).

Onde e quando

Praça Ramos de Azevedo, s/n - República (Dentro do Theatro Municipal)

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Terça a sexta 11h às 16h | Sábado e domingo 10h às 16h | Fecha às segundas

@bardosarcos

A Baianeira - O restaurante do MASP

Pão de queijo recheado com carne de panela e ovo, d'A Baianeira. Foto: Madelaine Seagram/

O Museu de Arte de São Paulo Assis Chateaubriand (MASP) abriga um acervo de cerca de 10 mil peças, incluindo artistas europeus como Rafael, Van Gogh, Cézanne, Renoir, Monet e Picasso, além dos brasileiros Anita Malfatti, Di Cavalcanti, Candido Portinari e Victor Meirelles. Entre as muitas formas de arte, a comida não fica de fora.

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Você pode dar uma volta no museu, admirar suas obras e, de quebra, provar a comida da chef Manuelle Ferraz, que serve pães de queijos diversos, desde o tradicional aos recheados com carne de panela, requeijão de corte e até com vinagrete de abobrinha e queijo de cabra, todos a partir de R$ 11. Pratos principais também podem ser consumidos, como o baião de dois com carne de panela (R$ 68), feijoada (R$ 79), bobó de camarão (R$ 99) e a moqueca vegana (R$ 66).

Para a sobremesa, pães de queijo com doce de leite e goiabada saem por R$ 23 cada, além do queijo de almenara na chapa com goiabada artesanal (R$ 25) e a chamada sobremesa do amor, um requeijão de corte com mangada e coentro (R$ 25).

Ah, e fica esperto: o MASP tem entrada franca às terças-feiras. De quarta a segunda, o ingresso custa R$ 75 para adultos e R$ 37 para estudantes, professores e maiores de 60 anos.

Onde e quando

Av. Paulista, 1578 - Bela Vista (Dentro do MASP, 2° subsolo)

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Terça a sexta 11h30 às 15h | Sábado e domingo 11h30 às 16h | Fecha às segundas

@abaianeira

Mosteiro de São Bento

Capricho a moda antiga no serviço de brunch do Mosteiro de São Bento Foto: Foca Foto e Vídeo

O Mosteiro de São Bento foi fundado em 4 de julho de 1598, sendo administrado por monges beneditinos. Nessa edificação belíssima, você pode contemplar vitrais, cúpulas e uma arquitetura ancorada na tradição eclética germânica. Além disso, todo último domingo do mês, é possível desfrutar de um bufê com frios, pães, saladas, carnes e acompanhamentos. Tudo isso, sai a R$ 389 e bebidas alcoólicas são pagas à parte.

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O brunch tem início às 10h com a Missa Solene e termina às 15h30, acontecendo no refeitório do Colégio São Bento, que integra o mosteiro. Como entretenimento, há um concerto de órgão de tubos dentro da basílica.

E fique atento! A data mais próxima disponível é 23 de fevereiro, então, não perca tempo faça sua reserva, os lugares são disputadíssimos.

Onde e quando

Mosteiro de São Bento - Largo São Bento, s/n – Centro

Todo último domingo de cada mês

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@brunchnomosteiro

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