Primeiro restaurante com pegada de bar do Baixo Pinheiros, o Teus mal abriu as portas e já anda movimentado. Não por acaso. O lugar é convidativo, com pé direito alto, paredes de tijolo à vista, chão de cimento e ambiente descontraído, com balcão à vista e um amplo terraço com mesas. Do salão dá para observar o trabalho na cozinha.
Os donos da casa são do ramo. Francisco Farah, o chef, é formado em administração e em gastronomia, trabalhou em restaurantes estrelados na Europa, comandou a cozinha do extinto Eñe, de culinária espanhola em São Paulo e no Rio, e esteve à frente do Bufê Charlô por cinco anos. Foi ali que conheceu seu sócio, Pedro Grando, formado em hotelaria, com passagem pelo Ritz Carlton de Barcelona, entre outras casas famosas. O ex-patrão Charlô Whately já foi conhecer a casa da dupla e gostou do que comeu e bebeu por ali.
O cardápio é enxuto, são nove “principais”, como sanduíches como o porco no pão, servido com pão feito na casa, cebola e abacate (R$ 29), ou o teusburguer, feito de fraldinha e servido com queijo Mogiana, picles, cebola e maionese (R$ 29). Como prato, tem o polvo grelhado servido com batatinhas ao murro e aioli picante (R$ 55) e arroz de verduras (R$ 39), entre outros. Nos fins de semana a pedida são os mexilhões na cerveja (R$ 48).
Para beliscar, tem os snacks como ovo maiô (R$ 11), ovo caipira cozido, alface romana, maionese e pão da casa, ou chips de raízes (R$ 15). E há as porções para compartilhar, como pasteizinhos de escarola com ovo caipira, peixe cru do dia (R$ 25), bolinho de arroz com queijo tulha (R$ 16) e lulinhas crocantes (R$ 23).
Do bar, com balcão instalado no meio do salão, saem drinques como o Aperol Spritz, além de chope Heineken e de cervejas especiais, como a Dama IPA .
SERVIÇO
Teus R. Natingui, 1.548 Tel.: 3031-0654 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sex., até 23h30; sáb., 12h/17h e 19h/0h; dom., 12h/17h; fecha seg.).