A diferença para as pessoas que estão bebericando por aí, é que estou trabalhando. Sim, trabalhando. Literalmente bebendo em serviço. Esse é um dos prazeres de quem trabalha com gastronomia. Mas exige bom senso. Por isso, divido minha caipirinha com a repórter Cynthia Almeida Rosa.
E o balcão, antes vazio, agora é ocupado, assim como as mesas, por clientes e chefs que chegam para cumprimentar os artistas da vez, Derivan e Rodrigo, e claro, tomar caipirinha, comer mocotó, torresmo… Andrea Kaufmann, Paola Carosella, dona Jerônima, Alain Poletto, Edinho Engel…
Eis que chega à mesa uma cumbuquinha com o mocotó fumegante. Eu e a Cynthia não perdemos tempo. Mas enquanto tomamos o nosso caldo encorpado vendo a noite chegar, uma outra estrela brilha no céu Paladaresco, o chef italiano Massimo Bottura, que fala para uma platéia de privilegiados.