Júpiter Duna Brut IPA
Sempre quis ver uma cervejaria independente e artesanal se encher de orgulho para dizer que colocou milho na receita (mas milho mesmo, não vale xarope de milho). A moda das brut IPA criou a oportunidade para esse dia chegar.
O pai do estilo Kim Sturdavant usa flocos de milho e de arroz para deixar suas bruts ainda mais limpas e secas. Amanhã (23), na Choperia São Paulo (R$ 49, 473 ml), , a Júpiter lança sua Duna, brut IPA que leva flocos de milho e arroz.
A cerveja tem dry hopping (adição de lúpulo a frio) combinando Mosaic, Citra e El Dorado. “Tem gente que tem preconceito contra milho, mas sabendo usá-los, o resultado é uma cerveja super leve”, diz David Michelsson, da Júpiter. O milho e o arroz são grãos que, ao ser fermentados, geram álcool mas não dão corpo à cerveja. Além disso, têm sabor mais neutro do que a cevada.

SERVIÇO
Choperia São Paulo R. dos Pinheiros, 315, Pinheiros Tel.: 3360-5101 Horário de funcionamento: 11h/1h (dom., 16h/22h)