Apenas um novo restaurante foi elevado à classificação máxima de três estrelas do Guia Michelin de Nova York 2009, que chegou às livrarias nos Estados Unidos na terça-feira: o Masa. Dedicado à culinária japonesa, o Masa acaba de se juntar a outros três estabelecimentos - Jean-Georges, Le Bernardin e Per Se - no topo da lista. A escolha foi elogiada pelo crítico do The New York Times, Frank Bruni: "Umas das experiências gastronômicas na cidade que mais anseio repetir. Sim, é dolorosamente caro. Mas igualmente divino." Na categoria duas estrelas, que agora contempla sete restaurantes, foram incluídos o Adour, de Alain Ducasse, o Gilt, do chef Christopher Lee, e o Momofuku Ko, de David Chang. O famoso Daniel, de Daniel Boulud, continua com duas estrelas, contrariando as especulações de que este ano receberia a sua terceira. Sete restaurantes conquistaram a primeira estrela: Allen & Delancey, Alto, eighty one, Fiamma, Insieme, Kyo Ya e Public. No total, a cidade reúne agora 42 estrelas Michelin. A edição do guia, com 563 restaurantes, poderá ser acessada por telefone celular, mediante inscrição. O Michelin Guide New York City 2009 custa US$ 16.95.