PUBLICIDADE

Test drive: 'Paladar' prova o livro para você

Gustavo Rosa só entra na cozinha para trabalhar: já desenhou logos, comidas e chefs para restaurantes. Mas topou (e adorou) fazer uma torta de batata gratinada

Test drive: 'Paladar' prova o livro para vocêFoto:

Durante o desafio, o artista Gustavo Rosa recebeu uma ajudinha de Maria, sua cozinheira, que se divertiu ao ver o patrão remexendo em pratos e panelas. "Ele vai cortar batatas? Esse aí está se achando", divertia-se ela. Quando a torta de batata gratinada ficou pronta, o artista, orgulhoso, ressaltou que a batata estava "al dente" e comentou que usaria mais creme de leite. "Também substituiria a cebola pelo alho-poró, como sugere a autora da receita." Torta de batata gratinada 4 porções 45 minutos Ingredientes 4 batatas grandes descascadas e cortadas em fatias finas com a mesma espessura (pode usar faca ou ralador) 5 cebolas grandes picadas 2 colheres (sopa) de óleo 200g de creme de leite fresco 100g de queijo parmesão ralado fino Sal, pimenta moída na hora e noz-moscada ralada a gosto 1. Cortar Corte as batatas. Aqueça o óleo na panela e deixe as cebolas suarem, temperando com sal e pimenta. 2. Espalhar Ponha as cebolas em um refratário e cozinhe as batatas, com sal. ?Vai ficar bom com almôndegas?, diz Rosa. 3. Sobrepor Arrume as batatas por cima das cebolas. ?E depois é só pôr o molho por cima? Parece fácil?, desconfia o artista. 4. Cobrir Misture o creme de leite com o queijo parmesão e a noz-moscada. Esse é o molho da receita. 5. Pincelar Cubra as batatas com a mistura obtida. ?Creme de leite é uma das coisas que eu mais gosto de usar?, revela o artista. 6. Servir ?Vou pôr mussarela por cima do molho, para gratinar mais.? Deixe 20 minutos no forno e sirva ainda bem quente. Viajando na Cozinha - Dicas, Truques e Receitas KITTY ASSIS EDITORA Senac PREÇO R$ 65 No início, Kitty Assis enumera utensílios básicos de qualquer cozinha. "Não que sua cozinha tenha que ser uma Disney...", explica, para depois indicar ingredientes que nunca devem na despensa faltar para um gourmet. Há receitas brasileiras, francesas e até eslavas, muitas acompanhadas de boas dicas como esta da torta de batata - a substituição da cebola pelo alho-poró. E belas ilustrações.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE