5 melhores cafeteiras elétricas, segundo especialistas
Teste com especialistas, intermediado pelo Estadão Recomenda, avaliou diferentes modelos; confira quais foram aprovadas.
Teste com especialistas, intermediado pelo Estadão Recomenda, avaliou diferentes modelos; confira quais foram aprovadas.
Após identificar o preço médio da categoria, a equipe estabeleceu o valor de até R$ 300, reuniu cinco modelos populares das listas de mais vendidos em grandes e-commerces e submeteu tudo a um teste às cegas com especialistas. Aqui, café não era só café: era sabor, temperatura, design e o quanto o equipamento entrega (ou não) a experiência de fazer aquela bebida de respeito.
Todas vêm com sistema corta-pingo, que evita sujeira quando você está na pressa de pegar a primeira xícara. Além disso, trazem bases que mantêm a temperatura, filtros removíveis e acabamentos que misturam inox, vidro ou plástico resistente.
O modelo se sobressaiu pela doçura e equilíbrio na bebida extraída, sendo ideal para quem aprecia sabores mais suaves. Andrea Menocci, barista e especialista destacou que a cafeteira “proporcionou a melhor experiência de degustação, com aroma e sabor característicos”.
O modelo recebeu elogios do júri por proporcionar um café mais intenso e encorpado, destacando-se entre as opções para quem aprecia sabores fortes. Perdeu pontos em relação ao primeiro colocado somente porque o café tende a sair em temperatura moderada.
Especialistas elogiaram o design moderno e as funcionalidades práticas da Dolce Arome. Já o café produzido foi considerado mais leve e diluído, com aroma e sabor menos intensos.
Com capacidade para 18 xícaras, prepara o café rapidamente, oferecendo um desempenho eficiente no dia a dia. Contudo, o produto também foi classificado com críticas mistas pelo júri no teste realizado, com destaque para o amargor e adstringência, o que afetou a experiência de sabor.
O júri técnico contou com nomes experientes: Andrea Menocci (barista, juíza de campeonatos, pós-graduada em docência), Giuliana Bastos (co-fundadora do núcleo de projetos São Paulo Coffee Hub), Luciano Salomão (torrefador, profissional de degustação e classificação de cafés e barista) e Keila Rosa de Oliveira (barista da Takkø Café).
O foco foi a qualidade do café preparado, com ênfase em características sensoriais como doçura, acidez, corpo e equilíbrio. Também foram avaliadas a temperatura da bebida e a homogeneidade do preparo, aspectos essenciais para garantir uma experiência consistente a cada xícara.
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