Qual a melhor máquina para moer café em casa? Especialistas avaliam dois modelos ‘robustos’

Baristas testaram dois moedores de café para ajudar você a escolher o melhor equipamento para moer café em casa.

Avaliação de moedores de café profissionais

O Paladar, do Estadão, convidou baristas para testar dois moedores de café profissionais, analisando qualidade da moagem, tempo, limpeza e usabilidade. Descubra as vantagens de cada modelo.

Supreme Grind Cuisinart

Apesar de mais barato, o moedor profissional, com lâmina flat, apresentou inconsistências na moagem e velocidade reduzida. Possui desligamento automático, tem manejo complicado para os primeiros usos – fica com a prata. Preço: R$ 700 - R$ 1.000.

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Encore Baratza

Com uma lâmina cônica, o modelo campeão mantém a uniformidade em diferentes espessuras. Assim, é ideal desde preparos mais grossos, para prensa francesa, até finos, para expressos. Preço: R$ 1.400 - R$ 3.500.

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