Qual chocolate usar para fazer ovo de Páscoa?

Nobre, fracionado ou hidrogenado? Saiba qual a melhor escolha na hora de preparar seu ovo de chocolate caseiro.

Caí de paraquedas. Como assim existem tipos de chocolate?

Categoriza-se o doce de acordo com a proporção de cacau na sua composição. A regra funciona assim: a partir de 25%, é nobre; abaixo disso, desde que com resquícios do fruto, é fracionado; e sem nada, é hidrogenado. Viva a saúde.

Então, qual o melhor para fazer ovo?

Escolha seu lado: qualidade ou praticidade. Caso preze por um sabor autêntico, nobre é a pedida. Do contrário, os “chocolates de cobertura” são mais fáceis de moldar e endurecer.

Agora, às recomendações

Nobre - Sicao Gold | 38% cacau, o produto aparece recorrentemente na lista de confeiteiros, com o destaque para o seu sabor acentuado e a facilidade de manuseio.

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Nobre - Nestlé

Recorrente ao imaginário comum, este chocolate – apesar de popular – entrega um sabor de cacau autêntico, por um preço mais acessível.

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Fracionado - Hershey’s

Apesar da ausência de manteiga de cacau, ganha o paladar pela textura. Seu formato em gotas auxilia no derretimento, para a preparação do ovo.

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