Qual é a melhor máquina de café espresso em pó?
Estadão Recomenda comparou os principais modelos à venda atualmente. Confira o teste com especialistas.
Estadão Recomenda comparou os principais modelos à venda atualmente. Confira o teste com especialistas.
Durante uma avaliação às cegas com cafeteiras de espresso, especialistas provaram doses extraídas de acordo com as instruções de cada fabricante, utilizando o mesmo café moído para garantir igualdade nas condições.
Especialistas avaliaram positivamente sua extração consistente e sabor equilibrado, com destaque à crema presente e o corpo completo do café. É uma cafeteira versátil e eficiente, indicada para quem aprecia um bom espresso.
Funciona com café em pó e também é compatível com cápsulas Nespresso e Dolce Gusto. Seu sistema de dosagem manual possibilita ajustar a quantidade conforme o gosto pessoal, enquanto o espumador e aquecedor de leite proporcionam bebidas mais elaboradas.
O júri técnico contou com nomes experientes: Andrea Menocci (barista, juíza de campeonatos, pós-graduada em docência), Giuliana Bastos (co-fundadora do núcleo de projetos São Paulo Coffee Hub), Luciano Salomão (torrefador, profissional de degustação e classificação de cafés e barista) e Keila Rosa de Oliveira (barista da Takkø Café).
Os critérios decisórios, focaram na qualidade do café extraído, que inclui atributos como doçura, acidez, corpo, amargor e equilíbrio. Também foram analisados o desempenho da crema e a temperatura do café. Facilidade de uso, tempo de preparo, potência e pressão de extração, além de adereços como o espumador de leite e os ajustes de intensidade e temperatura também foram avaliados.
O Estadão Recomenda selecionou três modelos entre os mais populares nos principais e-commerces, todos com avaliações acima da média. A escolha passou por marcas já consolidadas e opções que vêm conquistando espaço entre os apreciadores.
Clique no botão abaixo e confira nossa matéria completa!