Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Usá-los fresquinhos nas receitas do dia a dia, colhidos diretamente de uma horta caseira, é desses pequenos luxos que alegram a vida – e não custa caro. Conheça boas opções de plantas
Foto: Africa Studio/Adobe Stock
Pode ser usado como tempero e também para fazer chás, pois tem propriedades calmantes. Trata-se de uma erva aromática que, além de perfumar a casa, é considerada um repelente natural
Foto: Brian Yarvin/Adobe Stock
Versátil, pode ser utilizado em diversos pratos e para fins medicinais. Indispensável para quem costuma fazer pizza caseira, com aquele delicioso aroma de manjericão fresco
Foto: @gilmoreira19 via Instagram
Além de servir de tempero, o hortelã pode ser usado no preparo de chá, que ajuda na digestão, e ser adicionado a um saboroso suco de abacaxi
Foto: Ingrid Heczko/Adobe Stock
Rústica e fácil de cultivar, é uma erva muito versátil e de sabor equilibrado. Harmoniza bem com carnes, frango, peixes, molhos e mais
Foto: @hortadodina via Instagram
Ótima opção para jardineiros iniciantes, a salsinha pode ser utilizada em saladas, sopas e como guarnição. Apresenta, ainda, ação diurética: ela contribui para o bom funcionamento dos rins e para diminuir a retenção de líquidos
Foto: juliedeshaiea/Adobe Stock
Um dos temperos mais polêmicos da culinária, com seu sabor picante, o coentro vai bem em receitas de peixe, camarão, frango e molhos
Foto: @jardim.encantadoitu via Instagram
Opção mais saborosa da lista, combinam com uma vasta gama de receitas. Há diversos tipos de pimentas que podem ser plantados em casa, cada uma com sua peculiaridade: pimenta biquinho, malagueta, dedo de moça e mais.
Foto: M&O/Anne-Emmanuelle Thion/Divulgação
Ambientes holísticos: conheça a tendência que dá sensação de bem-estar e saiba como aplicar em casa
Gabriela Caputo