FUTEBOL

Quem são os técnicos mais promissores do futebol mundial

Treinadores acumulam títulos em seus clubes e chamam atenção no mercado da bola

Xabi Alonso

É o grande responsável por levar o Bayer Leverkusen à conquista do seu primeiro Campeonato Alemão e às semifinais da Europa League. O técnico vem se tornando um dos mais procurados por clubes europeus.

Ruben Amorim

Desde 2020 na liderança do Sporting, de Portugal, o treinador já fez o clube vencer duas vezes o título nacional. Além dos torneios nacionais, Amorim conquistou duas Taças da Liga e uma Supertaça pelo clube.

Edin Terzic

À frente do Borussia Dortmund, guiou a equipe até a final da Champions League desta temporada. O time também esteve perto de vencer a Bundesliga na temporada passada, mas perdeu o título nos minutos finais do último jogo.

Arne Slot

Até então, liderou só times holandeses. No Feyernoord, atual clube, venceu o Campeonato Holandês de 2022/23 e, mais recentemente, a Copa da Holanda. É o principal nome para suceder Klopp no comando do Liverpool.

Abel Ferreira

No comando do Palmeiras, tem a trajetória mais vitoriosa do futebol brasileiro nos últimos anos. Ídolo da torcida, trouxe três Paulistas, duas Libertadores, dois Brasileiros, uma Copa do Brasil, uma Recopa e uma Supercopa.