Foto: Tiago Queiroz
Especialistas testam marcas de queijo provolone e montam ranking com os melhores. Confira qual ficou em 2˚ lugar e receitas para testar.
Foto: Tiago Queiroz
O provolone é um queijo intenso. Característico pela sua textura elástica, cura e defumação, o que confere ao provolone um sabor mais salgado do que outros tipos de queijos.
Foto: Tiago Queiroz
Participaram da avaliação Marcelo Maia, do Pobre Juan; chef Sauro Scarabotta, a chef Jacqueline Iwao, chef Egon Jais, da Jais Hand Made, e o chef e assador argentino Chico Mancuso, do Rincon Escondido.
Foto: Tiago Queiroz
Medalha de prata para Roni. O queijo provolone da marca se destaca pelo sabor curado, defumado e aroma. Sal na medida, coloração mais clara e buraquinhos no miolo. O queijo é o ideal para quem gosta de textura firme e levemente esfarelenta também.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
O provolone combina muito bem com vegetais. Uma combinação inusitada, mas surpreendente, é o queijo com brócolis. Confira a receita de crostini.
Foto: Bar do Luiz Fernandes
O acepipe é um petisco, chega na mesa antes dos principais, para abrir o apetite. Para montar uma tábua de acepipe, basta soltar a criatividade. Confira a combinação do Bar do Luiz Fernandes.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Esse bolinho crocante é o aperitivo ideal para o fim de semana. A massa do bolinho, feita com batata temperada, combina muito com o recheio de queijo provolone, tomate e orégano.
Foto: Nitr - stock.adobe.com/Adobe st
O Paladar realizou testes para eleger o melhor queijo parmesão do mercado. 16 marcas foram avaliadas em picância, textura, untuosidade e equilíbrio de sabor. Conheça as melhores.
Vitória Prates - Radar