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Paladar

3 dicas de chef para personalizar o seu pudim de pão

O tradicional pudim de pão ganha mais personalidade com essa receita que leva vinho do Porto.

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Pão cascudo e amanhecido

A maior diferença desse pudim para a tradicional versão com leite é o uso do pão. A receita ainda ganha um toque especial com o vinho, que traz mais sabor e elegância ao doce.

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Dicas

Apesar do preparo diferente, basta seguir algumas dicas para fazer essa sobremesa deliciosa de forma simples e rápida. Confira a seguir:

Foto: Codo Meletti|Estadão

Corte o pão em pedacinhos

Cortar o pão em pequenos pedaços vai facilitar na hora de fazer o pudim. Você pode picar no dia anterior e deixar reservado para agilizar o preparo do doce.

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Deixe o leite absorver sabor

Aqueça numa panela média o leite, o açúcar, a baunilha, a canela, a noz-moscada, o cravo, o sal e mexa até dissolver. Quando ferver, junte a manteiga, as raspas de limão e despeje sobre o pão picado.

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Vinho

Após o pão absorver o leite, acrescente o vinho, os ovos e as passas. Lembre de descartar a canela em pau. Asse por uns 40 minutos, até que o pudim esteja bem dourado.

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Pudim pronto

Você pode conferir se o pudim está pronto enfiando um palito e observar se sai limpo. Polvilhe açúcar e canela e sirva com sorvete.

Veja a receita completa

Produção

Beatriz Castro - Radar

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