Foto: scerpica - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Picolé caseiro

Com o calor do verão, nada melhor do que um picolé geladinho e cremoso para se refrescar. Confira as dicas a seguir para você não errar na hora de preparar o seu.

Foto: pbd Studio - stock.adobe.com/Adobe stock

Como deixar o picolé bem cremoso?

A chave para a cremosidade é não demorar para congelá-lo. Quanto mais rápido o picolé gelar, menor os cristais de gelo que se formarão em seu interior, tornando assim o picolé mais cremoso.

Foto: arinahabich - stock.adobe.com/Adobe st

Como congelar o picolé mais rápido?

Coloque o líquido na forma para ir ao freezer já gelado, diferente de quando está em temperatura ambiente ou quente.

Foto: Adobe Stock

O que fazer se não tiver a forma com apoio para o palito?

Leve o creme ao congelador por um tempo, para só depois espetar o palito e levar novamente ao freezer, fazendo com que ele fique firme no centro.

Matéria completa

Foto: Jenifoto - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: Receitas de picolé

Para testar as dicas que acabamos de passar, confira duas receitas super fáceis e irresistíveis de picolés caseiros. Duas ótimas opções de sobremesas para aguentar o calor.

Foto: Yulia - stock.adobe.com/Adobe stock

Picolé de frutas vermelhas

Uma sobremesa refrescante e saborosa que leva morangos e amoras, uma alternativa mais saudável aos picolés tradicionais. Confira o passo a passo clicando no link.

Clique aqui

Foto: Luciana Bonometti/Divulgação

Picolé de manga com coco

Confira essa receita fácil de picolé de manga com coco, uma combinação tropical, com um sabor doce, cremoso e uma textura suave.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim

Veja mais web stories