Foto: scerpica - stock.adobe.com/Adobe stock
Com o calor do verão, nada melhor do que um picolé geladinho e cremoso para se refrescar. Confira as dicas a seguir para você não errar na hora de preparar o seu.
Foto: pbd Studio - stock.adobe.com/Adobe stock
A chave para a cremosidade é não demorar para congelá-lo. Quanto mais rápido o picolé gelar, menor os cristais de gelo que se formarão em seu interior, tornando assim o picolé mais cremoso.
Foto: arinahabich - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque o líquido na forma para ir ao freezer já gelado, diferente de quando está em temperatura ambiente ou quente.
Foto: Adobe Stock
Leve o creme ao congelador por um tempo, para só depois espetar o palito e levar novamente ao freezer, fazendo com que ele fique firme no centro.
Foto: Jenifoto - stock.adobe.com/Adobe st
Para testar as dicas que acabamos de passar, confira duas receitas super fáceis e irresistíveis de picolés caseiros. Duas ótimas opções de sobremesas para aguentar o calor.
Foto: Yulia - stock.adobe.com/Adobe stock
Uma sobremesa refrescante e saborosa que leva morangos e amoras, uma alternativa mais saudável aos picolés tradicionais. Confira o passo a passo clicando no link.
Foto: Luciana Bonometti/Divulgação
Confira essa receita fácil de picolé de manga com coco, uma combinação tropical, com um sabor doce, cremoso e uma textura suave.
Gabriel Salim