Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

3 queijos brasileiros se destacam em concurso mundial; conheça

O Brasil conquistou o primeiro lugar no 3º Mundial do Queijo através do Morro Azul, além de posicionar outros queijos entre os dez melhores do mundo. Conheça!

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Vale do Testo (8º lugar)

O Vale do Testo é fabricado pelos irmãos Bruno e Juliano Mendes, de Pomerode, em Santa Catarina, assim como o queijo campeão.

Foto: ESTADÃO CONTEÚDO / ESTADÃO CONTEÚDO

Gigante do Bosque Florido (6º lugar)

O leite de cabra é uma das características distintivas da composição deste queijo, produzido em Joanópolis, região de São Paulo.

Foto: Adriana Moreira/Estadão

Morro Azul (1º lugar)

Originário de Pomerode, Santa Catarina, o queijo brasileiro Morro Azul superou o Gruyère Suíço no desempate. A alta cremosidade é seu aspecto mais acentuado, resultado de um processo especial da Vermont Queijos.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

3º Mundial do Queijo

O concurso selecionou quinze produtos, escolhidos entre mais de mil opções de 14 países distintos, entregando premiações que incluem medalhas super ouro, ouro, prata e bronze.

Leia mais

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories