Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

5 passos para a banoffee perfeita

Sobremesa inglesa é fácil de ser preparada; confira

Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Torta de banana

Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a banoffee é uma torta criada na Inglaterra nos anos 1970 e que se popularizou em todo mundo pelo seu sabor característico.

Foto: Guto/ Cais Criativo

Fácil de fazer

A base da torta é de biscoito e as etapas de montagem são simples de fazer, além de levar poucos ingredientes. Confira a seguir, cinco passos para a banoffee perfeita:

Foto: Felipe Rau/Estadão

Passo 1: massa

Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Depois, junte com manteiga derretida até formar um massa. Cubra uma forma com a massa e leve ao forno por 10 minutos.

Foto: LEO MARTINS

Passo 2: doce de leite

Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos até que ele ganhe o aspecto de doce de leite para ser o recheio da torta.

Foto: Unsplash | Banco de imagens

Passo 3: chantilly

Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly para decorar e dar ainda mais sabor à banoffee.

Foto: Doces de Laura

Passo 4: montagem

Despeje o doce de leite sobre a massa assada e cubra com as bananas. Por fim coloque o chantilly e polvilhe pó de café ou chocolate em pó.

Foto: TABA BENEDICTO

Passo 5: sirva a banoffee

Leve a geladeira por pelo menos 2 horas e sirva a torta gelada como sobremesa ou lanche.

Veja a receita completa

Produção

Beatriz - Radar

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